宜宾新闻 首页> 文化> 正文

飓风阿尔伯托已登陆美国 农产品炒作不会停息

2019-10-09 11:14:18
  
热点栏目 Subtropical Storm Alberto 目前风暴中心已经移动至密西西比州

  今年首个飓风“阿尔伯托”28日在美国东南部佛罗里达州登陆,预计将给密西西比州、亚拉巴马州、佐治亚州等东南部沿海地区带来强降雨和台风。

  收到飓风影响,阵亡将士纪念日节前美国农产品期货大涨,美国期货封死涨停,目前受灾情况仍在统计当中。

  “阿尔伯托”当天下午在佛州巴拿马城登陆,最高持续风速为每小时65公里,以17公里时速向北移动,扑向东南部其他州。

  这次飓风在佛州西北部狭长地带、亚拉巴马州和佐治亚州西部的降水量会达到10厘米至25厘米;局部地区降水量可能达到30厘米,可能引发洪涝灾害。

  佛州富兰克林县和泰勒县发布强制疏散令,要求数以千计沿海居民紧急撤离。

  美联社援引气象预报报道,随着“阿尔伯托”向内陆移动,威力28日晚减弱。预计飓风29日和30日继续北上,给田纳西河流域带来降雨;本周晚些时候将抵达俄亥俄河谷以及五大湖地区。

  “阿尔伯托”在佛州导致大规模断电。根据佛州紧急事务管理部门消息,佛州西北部28日大约2600户断电。

  佛罗里达州、密西西比州以及阿拉巴马州农产品遭灾成定局

  佛罗里达州州长斯科特(Rick Scott)宣布,佛州67个县进入紧急状态,给予州政府以及地方政府足够时间准备和获取救援资源,应对即将到来的风暴。

  他表示:“当我们持续监测阿尔伯托北移向佛罗里达州时,最重要的是佛州境内所有县政府都有足够资源,保障居民家庭安全,并为这场风暴将带来的暴雨及洪水做好准备。 ”

  与此同时,密西西比州长布莱恩特(Phil Bryant)和阿拉巴马州州长艾维(Kay Ivey)亦宣布当地进入紧急状态。

  布莱恩特于声明中指出:“无论你是当地居民,抑或是游客,你都必须实时更新阿尔伯托的相关信息。”布莱恩特又敦促包括住在流动房屋和低洼地区的居民,为风暴做好应急计划。

  密西西比州长办公室声明已授权派遣国民警卫队。

责任编辑:戴明 SF006


更多精彩:
米粒影视 fungd.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号