宜宾新闻 首页> 文化> 正文

娃哈哈:坚守实业 践行“中国智造2025”

2019-10-08 20:09:02
  

  3月19日电 改革开放40年以来,中国企业已全面成长起来,为国家经济强盛、社会繁荣和民族复兴做出了不可替代的贡献。作为实体经济的代表,娃哈哈也为建设现代化经济体系贡献了自己的力量。

  当前,从中央到各级地方政府都在鼓励发展实体经济。娃哈哈集团董事长宗庆后表示,实体经济是创造财富的经济、是富民强国的经济、是为中华民族实现伟大复兴中国梦奠定物质基础的经济。娃哈哈将不忘初心、牢记使命,一如既往地扎根实业,为国家为社会创造更多财富。

  作为食品行业领军企业,娃哈哈始终立足主业发展,深挖饮料行业的创新潜力,利用中医食疗传统理论和现代生物工程技术,力求向广大消费者提供更多科技含量高、附加值高的创新型产品,把饮料产品从“安全”转向“健康”方向发展,满足广大消费者更高的消费需求,以实际行动落实“健康中国”战略。

  在立足主业的同时,娃哈哈努力寻求向高新技术产业发展,践行中国制造2025战略,积极响应把中国制造向中国创造转变、从制造业大国向制造业强国迈进的号召,坚定地向高端装备制造业等领域进军,在新的历史条件下为品牌注入新的内涵。

  近年来,娃哈哈致力于饮料生产线的智能化改造,以及机电装备、机器人本体与核心部件的研发制造工作,自主开发了码垛机器人、节能电机等产品,先后承接了863计划、国家重大科技专项、智能制造试点示范项目,成为工信部与浙江省两化融合试点企业,向高端装备制造业迈出了扎实的第一步。

  除此之外,娃哈哈还通过与国内外知名科研机构的洽谈合作,引进一批前沿学科带头人,开展高新技术研究。目前,娃哈哈已与以色列海法大学正式签署了在以色列共建“海法大学娃哈哈联合创新实验室”的协议,同时还启动了与加州大学伯克利分校的肿瘤细胞检测联合研究项目。此外,娃哈哈正在积极与上海理工大学相关团队洽谈合作建设上海理工娃哈哈太赫兹医药技术联合研究院,共同推进太赫兹这一新技术领域的产业化应用。

  与此同时,公司还在与地方政府及北大后E工商管理促进会洽谈筹备“浙江国际科创小镇”项目,希望借助这一科技创新平台,投资建设人工智能技术联合研究院,建立创新成果与产业无缝对接转化的应用机制,为企业转型升级提供技术支撑,进一步发展高端制造业。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
更多精彩:
武汉艺术生文化课 www.kedayikao.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号