宜宾新闻 首页> 文化> 正文

中印边界谈判背后:莫迪曾向习近平表关切

2019-10-03 11:06:25
  

  参考消息网7月3日报道 港媒称,中国和印度据报将在俄罗斯召开的金砖国家领导人会议期间,就边界问题展开谈判。中国方面已经表示出要加快谈判进度的意向,甚至有意就这个议题展开每3个月一次的特别代表会议。

  据香港《南华早报》网站7月2日报道,《印度斯坦时报》7月1日引述印度政府高层消息人士称,在印度总理莫迪5月访华期间,向中国国家主席习近平表达了对中印边界问题谈判仍无进展的关切之后,北京方面已经提出了要加快解决有关问题的意向。

  报道称,新德里方面已经表明,不会在边界谈判中作出让步。对新德里来说,中印4088公里长的实际控制线的和平,和完全解决边界争议,是两个截然不同的问题。

  报道称,印度把解决边界问题的进展,视作加强双边关系的关键,但北京却寻求在不就边界问题作让步的情况下,增进双边贸易和加强商业关系。

  金砖国家领导人会议将于7月9日在俄罗斯乌法举行。报道称,中印两国已经同意在会议期间,就边界问题展开谈判。


更多精彩:
51美剧 http://51meiju.me

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号