宜宾新闻 首页> 文化> 正文

李鸿忠主持天津市委常委会 观看辽宁贿选案警示片

2019-09-11 04:37:07
  

  坚定文化自信推动我市文艺事业繁荣发展

  李鸿忠主持 王东峰肖怀远臧献甫出席

  会议传达学习习近平总书记对“五四宪法”历史资料陈列馆作出的

  重要指示精神,集中观看警示教育片并对进一步严肃换届纪律提出要求

  本报讯(记者 魏彧 刘雅坤)市委书记李鸿忠昨天下午主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中国文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话和会议精神。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定文化自信,强化责任担当,把艺术理想融入党和人民事业之中,不断推动天津文艺事业繁荣发展。市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高度评价广大文艺工作者在各个历史时期作出的重要贡献,深刻分析我国文艺事业发展面临的形势和任务,科学回答文学艺术领域面对的一系列重大问题,对广大文艺工作者更好肩负历史使命提出了殷切期望,思想深邃、立意高远,是新时期加强文艺工作、推进文艺事业的纲领性文献,是推动文艺繁荣发展、开创文化建设新局面的行动指南和根本遵循。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央部署要求上来。要在全市文艺界迅速掀起学习热潮,通过举办座谈会、学习班、培训班等各种方式,把坚定文化自信的重大意义和深刻内涵学深学透。要抓作品创作、抓文艺大家培养,始终坚持以人民为中心,培育文艺名家,围绕天津发展,凝心聚力、提振精神,有高原更要有高峰,把一批既有生活底蕴、又有艺术高度,既体现天津特色、又雅俗共赏的优秀作品奉献给人民。

  会议传达学习习近平总书记对“五四宪法”历史资料陈列馆作出的重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了党中央对普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施的高度重视。宪法是国家的根本法,全面推进依法治国,首先要全面贯彻实施宪法。要切实增强贯彻实施宪法的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,将从严治党与依规治党、依法治国有机结合起来,依法决策、依法行政、依法办事,更加注重改进党的领导方式和执政方式,确保党的各级组织和领导干部在宪法和法律范围内活动。

  按照中央组织部统一要求,市委常委会集中组织观看了关于辽宁拉票贿选案的警示教育片。会议强调,要以案为鉴,举一反三,警钟长鸣,坚决杜绝换届过程中的不正之风和腐败现象。要紧紧扭住第一责任人这个关键和核心,把重心放在加强各级党委书记的教育监督上,强化政治担当,扛起第一责任,真正把换届纪律立起来。要以“零容忍”的态度进一步严肃换届纪律,规范程序,完善机制,端正选人用人风气,持续加大警示教育力度,引导各级党员干部增强严守换届纪律的自觉性坚定性,营造风清气正的换届环境和政治生态。
更多精彩:
教学质量评价系统 https://www.lskejisoft.com/html/softproduct/2019/0827/35.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号