宜宾新闻 首页> 文化> 正文

杨焕宁任国家安全生产监督管理总局党组书记

2019-09-10 18:44:00
  

杨焕宁。图片来源:国家安监总局网站。

中新网10月14日电 国家安全生产监督管理总局网站14日晚间刊登消息说,当日上午,国家安全监管总局召开干部大会,中央组织部常务副部长陈希宣布了中央关于国家安全监管总局主要负责人调整的决定:杨焕宁任国家安全生产监督管理总局党组书记。

陈希强调,总局新的领导班子一定要全面贯彻落实党的十八大以来中央历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,从全局和战略高度深刻认识新形势下安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把人民群众生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,从重特大事故中汲取深刻教训,坚持问题导向,强化责任担当,努力推动全国安全生产形势实现根本好转。

杨焕宁表示,坚决服从中央的安排。他说,到安全监管总局工作,深感责任重大,在今后的工作中,要实心实意地向班子成员学习,向全系统同志学习,向老领导、老前辈学习,认真借鉴优良传统和工作经验,深入探讨安全生产规律。

要坚决贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作决策部署,在坚决遏制重特大事故上下功夫,不断推进全国安全生产形势持续稳定好转。

要进一步深化改革,牢牢把握难点问题,突出重点领域、抓住关键环节,加快改革进度、加大攻坚力度。

要自觉加强党性修养,严格按党纪国法办事,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党的民主集中制,坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

要以身作则、勤政廉政,保持共产党人的高尚情操和优良作风,严格要求亲属和身边工作人员,带领领导班子履行好廉政主体责任,以良好的形象带动全局的党风廉政建设。

要用心抓好班子、带好队伍,深入开展“三严三实”专题教育,不断加强领导班子和安监队伍的思想建设、道德建设、作风建设和文化建设,努力把安监队伍建设成为政治过硬、作风过硬、业务过硬的安全生产“钢铁长城”和忠诚卫士,为全面建成小康社会创造良好的安全生产环境。

国家安全监管总局副局长杨元元主持会议并表示,坚决拥护中央的决定,全力支持配合杨焕宁同志的工作,扎实推进安全生产事业。

国家安监总局网站刊登的简历显示:

杨焕宁,男,汉族,1957年3月生,山东安丘人,1975年10月参加工作,1977年12月加入中国共产党,北京大学法学院刑法学专业在职研究生毕业,法学博士。

1975年10月至1978年6月在山东省聊城县朱老庄公社插队;1978年6月至1979年9月解放军济南军区空军四站修理厂工人;1979年9月至1983年8月在西南政法学院刑侦专业学习;1983年8月至1989年12月任公安部刑事侦察局办公室干部、副主任科员(其间:1986年9月至1989年7月在中央党校培训部研究生班学习);1989年12月至1993年2月任公安部刑事侦察局办公室副主任、主任(其间:1992年2月至1993年2月挂职任哈尔滨市公安局副局长);1993年2月至1996年5月任公安部办公厅副主任;1996年5月至2001年1月任公安部部长助理、党委委员兼办公厅主任;2001年1月至2003年3月任公安部副部长、党委委员(1997年9月至2001年7月在北京大学法学院刑法学专业学习);2003年3月至2005年1月任公安部副部长、党委委员,中央新疆工作协调小组成员,中央西藏工作协调小组成员,中央对外宣传工作领导小组成员(2004年5月);2005年1月至2008年5月任黑龙江省委常委、政法委书记;2008年5月至2015年10月任公安部常务副部长、党委副书记(正部长级);2009年兼中央维护稳定工作领导小组办公室主任;2015年10月起,任国家安全生产监督管理总局党组书记。

第十七届中央候补委员、十八届中央委员。


更多精彩:
珠海房价 http://zh.zhuge.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号