宜宾新闻 首页> 文化> 正文

亚开行将与日本金融机构成立环保投资基金

2019-08-13 11:52:27
  

    【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》9月15日报道,亚洲开发银行(ADB)将与三菱东京UFJ银行、综合金融服务集团日本欧力士等共同成立面向亚洲的新一代能源产业投资基金,基金规模为7.5亿美元。这是亚开行首次与日本金融机构合作运营环保业务投资基金。如果通过日本政府和民间支援培育光伏发电、生物燃料等相关产业,将使技术领先的日本企业有望通过设备出口等扩大市场。

    基金名为“Asia Climate Partners”。Sompo Japan Nipponkoa也于近期决定出资。地方银行、海外金融机构也将广泛参与。到2016年5月基金预计成立前,基金规模将达10亿美元左右,有可能大幅超过2014年时的构想。

    基金将利用亚开行的人脉和信息网挖掘有潜力的投资对象。并将用5年时间投资,花费10年收回资金。

    基金将向印度等亚洲地区投资。预计投资水力、光伏、风力和生物量等削减温室气体排放的发电业务和有关生物燃料生产、水资源再利用的上下水道基础设施等业务。

    亚洲各国在经济快速成长的同时,环境问题和能源短缺状况也较严重。相关人士认为环保产业有助于解决这些问题,发展空间较大。同时期待此次基金能带动资金投资环保产业。
更多精彩:
智能消防疏散指示系统 http://www.bilidianqi.cn/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号