宜宾新闻 首页> 文化> 正文

深足新援不介意与前任对比 分享合影梅西故事

2019-08-12 12:50:57
  
牙买加国脚德肖恩·布朗牙买加国脚德肖恩·布朗

  新浪体育讯  北京时间7月14日下午,深圳佳兆业在球队下榻的酒店举行了新援见面会活动,通过夏季转会窗口而加盟深足的三名新人与深圳球迷、记者进行了互动交流,其中,牙买加国脚前锋德肖恩-布朗将身披佳兆业9号战袍征战中甲赛场,做为巴巴卡的替代者,布朗被大家寄予厚望,他也成为了见面会上被提问最多的一名球员。

  25岁的德肖恩-布朗,是牙买加现役国脚前锋,先后效力于美国大联盟科罗拉多快速队、挪超联赛的瓦勒伦加队,曾被评为“美国职业大联盟新人王”。2016赛季上半程,布朗在挪威联赛、杯赛出场15次,打入10球,是挪超联赛银靴射手。

  司职前锋的布朗,是被深圳球迷寄予最大期望的一名新人,因为他取代的是两届中甲金靴得主、为深足贡献了81球的巴巴卡。在见面会上,布朗给人的印象是内向、安静,“眼神里没有杀气”。即使遇到有些咄咄逼人的问题,诸如你的进球数能否超过巴巴卡?巴尔克斯下半程加盟深足拿到了当年的中超金靴,你在半个赛季能进多少球?布朗不介意球迷拿他与前任进行比较,他的回答平静如水:“我知道巴巴卡,他在深圳队呆了很长时间而且给深足做出了杰出的贡献,进了很多球,我来到这里有也自己的目标和想法,希望能做得更好。”他不提及进球目标,只是表示:“我不是一个提前设定固定目标的人,对我而言,如果没有达到设定目标,我可能会对自己失去信心,另外,如果设定一个目标,人们就会以此来评价我,这对我或对任何人都是不公平的,我希望每场比赛都能进球,我会尽全力追求这个进球,走着瞧吧,看能进多少球。”

  说到对深圳这座城市的感觉,布朗只能道出自己的初步印象,毕竟他刚来这里没几天:“深圳给我的第一印象是,这里的人很多,是一个美丽的大都市,我感觉到这里的天气非常热,因为我之前在挪威踢了两年,那里的气候相对寒冷,我需要时间来慢慢适应深圳的气候、球队的环境以及与队友们的沟通,我的主要精力放在对比赛的准备、平时的训练以及对自己的提高这些方面。”

  在说到对中甲联赛的印象,以及与美国职业大联盟及挪超的区别时,布朗表示:“我一来到新球队就得到了上场机会,我对此感到很高兴。我对自己第一场比赛的表现基本满意。至于中甲与其它联赛的区别,我在大联盟和欧洲踢球时,可能比赛强度更强一些,尤其对身体和技术的要求更高,我现在不断调整,适应新的节奏和比赛的感觉。我很自信,我们有一个好的主教练,我需要不断提高自己,适应球队的战术体系和打法。”

  在上一届美洲杯的赛场上,布朗以牙买加国脚的身份参加了这届杯赛,并曾与他的偶像梅西同场竞技,赛后,布朗拿出手机与梅西合影的这一幕,也成为了那届比赛的一个新闻点被加以报道,今天,布朗在现场记者的要求下,分享了他与梅西合影的故事,说到这个话题时,布朗的语气一下子变得激动起来:“梅西是我的偶像,不仅如此,他也是我踢球的源动力之一,是我内心的热情所在。在美洲杯上,我与梅西同场竞技,我感觉到很不真实,觉得像做梦一样。当我被换下时,我就拿出手机,想着要和梅西合影。这张照片我会珍藏一辈子,这是我美好的记忆,我将来会与自己的家人和儿女去分享,这是我心中最宝贵的记忆。”

  之后,有球迷提到了牙买加飞人博尔特,并询问布朗的百米速度以及如何利用速度来帮助球队,对此,布朗表示:“我最后一次测试的百米速度是我在美国的大学联盟比赛期间,大概是11秒7,之后,我进入更高级别的比赛,我需要增加整体的身体素质,我没太过关注自己的百米速度,我自己认为百米速度有可能会下降,但我觉得无所谓,最关键是自己的整体有所提高就行了。”布朗认为:“速度不是关键,我希望把自己具备的全部能力发挥出来,帮助球队,只有速度是不够的,我们球队需要全方面的提升,我会贡献自己全部的力量。”

  (文莉)


更多精彩:
刷赞网站 http://www.qqshuazan.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号