宜宾新闻 首页> 文化> 正文

天量信贷有望撑起“红二月” 成交量持续放大

2019-08-05 08:28:11
  

唐志顺 画

  分析师认为,成交量持续放大,说明新增资金正在策马入场

  在周二放量大涨之后,周三大盘继续前行,早盘沪指在20日均线附近一度遇阻,但尾盘拉升最终涨逾1%,收出猴年开市三连阳。盘面上,题材股、权重股延续普涨格局,成交量继续放大。分析人士称,天量信贷加上“两会”政策预期,2月迎红包行情概率颇大。

  强势普涨格局延续

  昨日央行、发改委、工信部、财政部等八部委日前联合印发了《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,提出了一系列支持工业转型升级、降本增效的具体金融政策措施。而前日晚间央行公布的1月金融统计数据报告显示,1月末,广义货币(M2)余额141.63万亿元,同比增长14%,增速分别比上月末和去年同期高0.7个和3.2个百分点。当月人民币贷款增加2.51万亿元,同比多增1.04万亿元,大超市场预期。

  昨日沪深两市低开,开盘后部分权重板块上行,带动股指上扬,并顺利重回20日均线上方;在早盘收市前,股指再次出现回落,并在20日均线附近形成支撑。午后,“石化双雄”盘中崛起,中国石油快速上攻,带动股指连番上行。题材板块表现稍弱,创业板指数一度跌破30日均线,午后同样出现上行走势,权重股、题材股再现全面飘红格局。行业板块方面,建筑、航空、建材涨幅居前,银行、有色等涨幅落后。个股方面,中国中冶、仪电电子等近百只个股涨停,金利华电跌停。

  截至收盘,沪指涨1.08%,收报2867.34点;深成指涨1.16%,收报10161.77点。猴年开门迎来三连阳,节后三日成交更是逐步放大,昨日两市成交合计5600多亿元,较周二增幅超一成。

  利好将促大盘走强

  在不少机构看来,1月份信贷数据超过预期,改善了市场对实体经济基本面的预期,对股市有正面效应。虽然单项数据的改善难言实体经济见底,但随着国家多项政策利好的出台,股市有望迎来“红二月”。

  中信证券策略团队便指出,经济有底,货币环境超预期宽松,对股市而言是生机而非转机,2月机会大于风险,“股市配置价值显现,整体配置风格返璞归真,以业绩为基础,重视行业景气确定性”。不过,他们对实体需求的判断保持谨慎态度。

  金百临咨询分析师认为,开年走势如此强劲,显示出短线市场出现了一定程度的回升态势,而且成交量持续放大,说明新增资金正在策马入场,这有利于A股形成新的买盘力量。与此同时,由于1月份超预期的信贷数据,意味着资金流动性再度增强,整个A股市场的氛围开始乐观起来。“所以,短线A股仍有振荡前行的可能性,其中,新股与次新股、高送转个股的表现更值得期待。在操作中,可以适量加大仓位,此类个股是市场的核心品种,可积极跟踪之”。

  平安证券分析师则表示,A股短期的走势并不值得太过担忧,但市场中期的风险尚未得到有效化解。市场改革预期的调整和分化,注册制改革推进中来自于供给的变化,宏观经济下行对于实体企业盈利的负面影响仍在持续,以及2016年以来金融市场黑天鹅事件的显著增加,使得市场中期的机会仍然需要等待。记者 吴海飞


更多精彩:
迪士尼乐园线路导航 http://www.dsn9699.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号