宜宾新闻 首页> 文化> 正文

美4岁女童与家人露营时发生惊险一幕 险遭狮子叼走

2019-07-11 07:51:50
  
美女童险遭狮子叼走美女童险遭狮子叼走

  据台湾“中央社”8月14日报道,美国有一家人日前到爱达荷州东部露营时,这家人现年4岁的女儿险些遭一头美洲狮叼走,幸亏发现及时,这名小女孩的家人将这头狮子大声喊叫将其吓跑。  

  爱达荷州渔猎部(Idaho Fish and Game)13日表示,这家人在12日晚间发现这一幕后,朝着这头美洲狮大吼,之后,它放下这名小女孩转身离开。小女孩身上除了些微擦伤,没有其他伤势。这家人在瑞克斯堡镇(Rexburg)以东的绿峡谷温泉(Green Canyon Hot Springs)附近露营,12日稍早曾在这个地区看见那头美洲狮。不久后,小女孩的母亲将她放到帐棚里小睡片刻,接着带她6岁的兄弟到树林里上厕所。小女孩的祖父说,孙女走出帐篷时找不到鞋子,“狮子就是在那个时候把她攫走”。  

  渔猎部地方保育教育工作者罗辛斯基(Gregg Losinski)说,在此处看见(美洲狮)和这类攻击相当罕见。  

  在当地猎人的协助下,当局12日凌晨2时前后在距离露营区数百码的树下,发现这头美洲狮。

  罗辛斯基说,麦迪逊郡(Madison County)警察击毙这头美洲狮。在这个地区的其他露营者也保持警戒。罗辛斯基也称赞这家人警觉心强及反应迅速。

  不过击毙美洲狮也引起网友批评。网友juliemidd61说,“为什么杀它,我只是不懂,这是野生动物的地区,不是人们。”澳洲网友SarzieMac则说,“我很高兴小女孩没事。但他们杀害美洲狮实在太可怕了,在它不知道猎物与人类的差异下,它只是做了它需要生存下去的事情,必须要有给野生动物生存、不让人类屠杀的某些环境。”(环球时报)


更多精彩:
玻璃钢格栅 www.yukuoboligang.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号