宜宾新闻 首页> 文化> 正文

澳选手拿金牌后猛喷孙杨:他是个吃药的人

2019-07-11 02:32:11
  
获得金牌的澳大利亚选手霍顿 获得金牌的澳大利亚选手霍顿
推特截图 推特截图

  新浪体育讯  没想到赛场上硝烟十足的激烈气氛,也延续到了赛后的发布会上。8月6日晚,备受关注的里约奥运会男子400米自由泳决赛尘埃落定,卫冕冠军孙杨以0.13秒的微弱劣势,不敌20岁的澳洲新秀麦克-霍顿。

  尽管最开始被问到如何评价孙杨时,戴着框架眼镜看似斯文的霍顿还十分友好地回答:“孙杨游得非常好,很感谢他游出了很好的成绩,这让我们的竞争更加珍贵。”

  只是话音刚落,有中国记者提问霍顿是否真的在今天下午,预赛后的采访中形容孙杨为“用药的人”,还用了“骗子”这样的词语时,霍顿并没有回避:“我是这么说的,因为他的药检确实是阳性。”

  随后,另一位中国男记者追问,两人的关系看起来很紧张,为何就不能成为朋友呢,而要这样剑拔弩张?霍顿表示:“我不知道这算不算我和孙杨之间的敌意,我是对于兴奋剂检测呈阳性的运动员有意见,不是针对于孙杨。”

  当时孙杨因为姗姗来迟,并不知道发布会上已经发生过这些对话。等到他坐定后,果然就被媒体提问如何回应霍顿的说法,以及如何俄罗斯选手差点因为禁药事件而被禁赛的消息?

  孙杨也不恼火,甚至是面带着笑容地说:“我觉得这个问题没什么好回答的,清者自清。对来到这里,参加奥运会的运动员来说都是需要被尊重的。每个国家都有自己一些不可外扬的事情,但是我觉得没有必要说出来。能够站在(奥运)这个赛场上,来参加比赛的人都是需要被尊重的,没有必要靠这些小把戏来影响对方。”

  (里约最前线报道组 何霞)  

责任编辑:康云凯

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号