宜宾新闻 首页> 文化> 正文

节省空间出新招? 英国牛津拟推出“共享墓地”

2019-07-09 05:21:39
  

  5月24日电 据新加坡《联合早报》报道,近日,因土地有限,英国牛津地方政府正考虑让人们在死后“共享墓地”,即一个坟地由多人共享,以节省空间。据悉,这项提案将在29日提交内阁。

  据报道,由于到了2021年将面临墓地短缺的问题,因此牛津市政理事会指出,市政府目前正考虑回收未经申请而被使用的坟地,把它们开拓成共享墓地,以重叠的方式埋葬死者。

  不过,市政府强调,为确保对死者的尊重,棺木之间须保持15公分的法定距离。

  据悉,鉴于土地有限,除牛津外,英国一些城镇,如伦敦市、克罗伊登和南部港口城市南安普敦早已推行类似节省空间措施。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  然而,数据显示,英国每10个人当中,只有两人会选择土葬,大部分人都选择火葬。官方数据显示,英格兰与威尔士2017年注册死亡的人数为50多万。

  除“共享墓地”外,牛津市政府也考虑征用一些无人认领,且地契已经过期的祖坟。

  不过,支持保留墓地的国家殡业协会负责人费恩指出,死亡毕竟是一个敏感课题,要人们打破禁忌,与他人近距离埋葬,首先必须改变人们的传统观念。

  他说:“这样的安排或许会令人感到不舒服,要解决这个问题,唯一的方法是与民众沟通,把有关措施解释清楚。”
更多精彩:
快手粉丝 http://www.qq52m.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号