宜宾新闻 首页> 文化> 正文

男子怀疑妻子有外遇 自制长矛刺伤“小三”

2019-04-15 04:31:54
  

  亚心网讯   只因看到妻子和同村的村民朱某说过几句话,廖程(化名)便怀疑妻子和朱某有染,于是制作了一根长矛,趁朱某不备时,将其刺成重伤。后经鉴定,廖程患有精神病,系在精神病状态下实施暴力行为,无刑事责任能力。近日,此案经玛纳斯县人民法院审理后,为防止廖程继续做出危害他人之事,依法决定对其采取强制医疗措施。

  2015年8月23日19时20分许,廖程因怀疑妻子与同村的朱某有不正当关系,持自制长矛在玛纳斯县某村将朱某刺伤。后朱某被送往玛纳斯县人民医院、石河子医学院第一附属医院治疗。经鉴定,伤者朱某头部损伤为重伤二级。

  而对于廖程做出如此荒谬的举动,同村的人早已不足为奇,因为在此之前,廖程也曾无故打伤过其他村民。在2015年7月至8月间,廖程曾因怀疑同村村民在背后说其坏话,对村民马某拳打脚踢,持弹弓欲伤害村民陆某,还曾拿着路边的石头和弹弓追打村民张某。

  2015年8月24日,廖程因涉嫌犯故意伤害罪被刑拘,同年9月6日被取保候审。

  随后,新疆绿洲法医精神病司法鉴定所对廖程的精神状况及刑事责任能力进行鉴定后,法律能力评定为:实施作案时辨认和控制能力丧失,应评为无刑事责任能力。

  2016年4月15日,玛纳斯县人民检察院以廖程实施故意伤害行为,严重危害公民人身安全,经法定程序鉴定为依法不负刑事责任的精神病人,有继续危害社会的可能为由,申请对廖程强制医疗。

  玛纳斯人民法院经审理后认为:申请机关提出对廖程强制医疗的申请,符合法律规定,法院予以支持。

  来源:亚心网

责任编辑:康云凯

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号