宜宾新闻 首页> 文化> 正文

小女孩高铁站玩耍 手指卡进护栏20多分钟

2019-03-14 06:36:52
  
消防救援 通讯员供图
消防救援 通讯员供图

  金报讯(通讯员 潘刘毅 记者 郑振国)昨天下午3点多,余姚市高铁北站一名五六岁的小女孩右手食指卡进了钢板护栏上的小洞里面。余姚消防大队姚北中队接警后,经过十几分钟的救援,成功将小女孩解救。

  卡住小女孩的是一钢板护栏,护栏上有许多小洞。小孩在玩耍过程中不慎把右手食指卡进了钢板护栏上的小洞里面。

  消防官兵到现场后发现,小孩食指被死死地卡在小洞中间,由于血液流通不畅已经开始肿胀,据悉已经卡20多分钟了。

  消防官兵考虑到如果用切割机进行破拆声音过大,在破拆过程中会惊吓到小孩,且温度过高会伤害到手指。于是,消防官兵想到了一种螺纹原理,在现场找来一根鱼线缠绕在小孩被卡的食指上面,再反方向拉开,只见小孩的食指被慢慢地拉出。

  经过十几分钟后,小孩的食指被成功地拿出,幸好其手指只是略有破损。

  对此,消防官兵提醒广大家长,尽量避免小孩离开自己的视线范围之内,孩子都充满好奇心,很容易被卡住手指或者头部等。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
北京足疗spa http://www.bjliangcai.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号