宜宾新闻 首页> 文化> 正文

美债:国债涨跌不一 长债上扬推动收益率曲线扁平化

2019-03-14 05:44:34
  

  新浪美股讯 北京时间1日凌晨,美国国债涨跌不一,长债受月末资金流推动而大幅攀升,短中期债券表现滞后,尾盘时,各期限国债收益率下跌2.4个基点到上涨2个基点不等。

  2年期国债收益率上涨2个基点,报2.1446%。

  5年期国债收益率上涨1.7个基点,报2.5223%。

  7年期国债收益率上涨0.8个基点,报2.6576%。

  10年期国债收益率下跌0.2个基点,报2.7181%。

  30年期国债收益率下跌2.4个基点,报2.9462%。

  5年-30年期国债收益率之差缩小约4.2个基点,报42.14个基点。

  今日有两个重要消息公布,美国财政部的再融资公告和美联储政策决定在预计财政赤字扩大、美联储缩减资产负债表规模之际,美国财政部将增加较长久期债券的发行规模至660亿美元,为2009年以来首次上调。

  周三发布的再融资声明称,下周将发行260亿美元的3年期债券,去年11月的发行规模为240亿美元。

  财政部一并将10年债的发行规模从230亿美元上调至240亿美元,30年债从150亿美元上调到160亿美元。

  在由美联储主席珍妮特·耶伦最后一次主持的政策会议上,决策者们维持基准利率不变,同时强调了进一步提高利率的计划,从而为下任主席杰罗姆·鲍威尔主持3月份会议时加息奠定基调。

  美联储政策声明措辞只进行了微小变动,包括对通胀前景措辞的小幅变动。

  道明证券策略师Priya Misra和Pooja Kumra在一份报告中写道,美债跌势走过头了,看好美债-英债利差缩窄。

责任编辑:帅可聪

收起
  • @@status_text@@
    更多精彩:
    蛋糕店加盟 http://www.msds86.com
  • 宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

    © CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

    宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

    备案/许可证号:赣ICP备09014908号