宜宾新闻 首页> 文化> 正文

《蒙面歌王》李春波揭面求婚相恋20年再唱"小芳"

2019/3/11 2:45:45
  
原标题:“莲花”李春波揭面求婚 相恋20年再唱《小芳》

  李春波向女友求婚

  上周日江苏卫视播出的《蒙面歌王》少了浓浓的战火,多了浪漫的温馨。“莲花”展现铁汉柔情,献唱《女人花》。令人意外的是,一曲唱毕他当场揭下面具,一展真容,他竟是暌违歌坛多年的乐坛老将李春波。随后,他更是将昔日的“国民情人”小芳请上舞台,单膝下跪,深情地向陪伴多年的女友求婚,一波接一波的惊喜令观众感动不已。 扬子晚报记者 张漪

  “莲花”任性揭面跪地求婚

  李春波洗尽铅华再唱《小芳》

  上周日晚,仅参赛两期的“莲花”无疑成了节目最大的亮点。一曲梅艳芳的经典作品《女人花》唱尽铁汉柔情,紧接着,他又出其不意地揭下面具,暌违歌坛多年的乐坛老将李春波一展真容!但是现场揭面只有两种情况,夺冠和淘汰,李春波的举动显然令所有人都摸不着头脑,李春波解释称:“我不是以比赛的心态来的,因为今天来这儿我有最重要的两个目的,一个是回归到音乐舞台,还有一个是我要把《女人花》这首歌,献给我生命当中最重要的一个人。”这个人正是和他相恋20年,歌曲《小芳》所唱的“国民情人”小芳!将女友请上舞台后,李春波突然单膝跪地,手捧神圣的莲花面具求婚道:“莲花的品格我很喜欢,其实你在我心中,就是永远盛放的莲花。今天借助这个音乐的舞台,我想用这个莲花向你求婚,请嫁给我。”不料女友却调皮地开起了玩笑:“人家求婚送钻戒,你怎么送我面具呢?”李春波连忙承诺:“我觉得求婚用这个莲花是最恰当不过,钻戒呢,等婚礼那天。”

  如今的“小芳”已经剪去了一头长发,但是不变的是她活泼开朗、单纯质朴的性格。私底下她坦言自己收到的不是“惊喜”是“惊吓”,“他给我惊吓了,我都不知道,我觉得我特傻,也没有换个衣服什么的。”虽然这个求婚迟到了20年,但是在“小芳”眼中,最重要的是看着爱人重回舞台:“我最开心的一件事就是,看到春波今天在《蒙面歌王》这个舞台上,又回来了。”而一向粗心的东北汉子其实早就细心地为女友设想好了一个浪漫的婚礼,“这个婚礼一定会有音乐的成分,会有现场的乐队,因为我爱人她原来也是歌手出生。”

  人生低谷时女友不离不弃

  《蒙面歌王》缅怀一个时代

  “村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良,一双美丽的大眼睛,辫子粗又长。”李春波细细吟唱20年的感情,牵动了观众们对九十年代知青上山下乡这一独特历史的感慨,或许那个年代的观众看到这一幕都会被深深地震撼,说一句“久违了”。台上的猜评团早已泣不成声,许多网友也发自肺腑地感叹:“李春波的一曲 《小芳》瞬间把蒙面歌王的舞台拉回到二十几年前,真是梦一回啊!”“李春波的求婚,唱一首《小芳》,我觉得真的有洗尽铅华的感动。”是的,李春波是属于一个时代的记忆,“小芳”代表着一个时代的爱情浪潮。回忆起九十年代的唱片市场,戴军连连赞叹:“当年销量是几百万上千万,如果算盗版的话,应该好几千万。一个人带旺了整个唱片公司,你去广州看,唱片公司那栋楼都是他盖的。”1993年也因此被称为“小芳年”、“李春波年”,李春波成了内地乐坛数一数二的大哥。

  但春风得意的李春波却选择激流勇退,消失了十几年,来到《蒙面歌王》,李春波终于透露了自己这么些年的经历,“那年我父亲去世,这是我生命当中最昏暗的一段日子。”之后他又摔断了胳膊,喉咙长了两个小囊肿,“做了一个手术,当时医生跟我说,这个如果不是很成功的话,可能会影响我说话。” 接二连三的打击让李春波消沉了四年,“如果你对现状不满意不愿意继续往前走,那么我陪你去。”女友决绝的话令他如梦初醒,“这期间多亏我的女朋友,一直不离不弃守在我身边。”站上《蒙面歌王》的舞台,李春波坦言希望能够把原来失去的那些时间能给补回来。


更多精彩:
奇米色 012175.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号