宜宾新闻 首页> 文化> 正文

荒弃23年古村落成绿野仙踪 已有270多年历史(图)

2019-03-10 05:58:23
  

  废弃的泥墙上光影斑驳,藤蔓植物爬满了屋顶和窗沿,还有古老的石砖缝里密密麻麻的青苔,以及旧木门旁边零星的野花……

  这里,究竟是古村落,还是绿野仙踪般的童话世界?

  近日,温州市苍南县马站镇霞关社区瑶洞村发现一座古村落。据霞关边防派出所官兵介绍,该古村落位于半山腰,迄今已有270多年历史,村民于上世纪80年代开始外迁,1992年村子彻底荒弃,近年来人迹罕至。

  目前,霞关边防派出所正积极帮助当地村民做好古村落的保护和开发工作。

  本报通讯员 吴水斌


更多精彩:
Ai BeautyClinic https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/5c44c07e000000000e0398e9

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号