宜宾新闻 首页> 文化> 正文

洪秀柱台中造势 红黑派大佬现身相挺场面盛大

2019-03-08 05:14:25
  

国民党2016参选人洪秀柱(中),20日出席台中市社会菁英干部团结大会时,受到民众热烈欢迎。(图自台湾“中时电子报”)

中新网9月21日电 据台湾《中国时报》报道,2016年“大选”白热化,国民党2016参选人洪秀柱昨天前往台中市举办造势大会,地方重要人士、红黑派大佬均现身相挺,场面盛大。

针对民进党主席蔡英文日前在全代会称,台湾未来要走向和谐或是分裂,就在一念之间,洪表示,她完全赞同,但台湾若要走向和平之路,两岸关系就必须稳定,绝不容许分裂的“台独”思想。

洪秀柱昨天下午出席国民党举办的“大选”、“立委”联合造势大会,吸引约3、4000人到场,现场蓝色“挺柱”旗海飘扬。

洪秀柱进场时,受到支持者热烈簇拥、抢着拍照,冻蒜声不绝于耳;短短不到100米路程,洪走了快10分钟才抵达舞台。有支持者兴奋地说:“气势好旺,好像当选了一样。”

包括颜宽恒、杨琼璎、江启臣、卢秀燕等国民党“立委”参选人均到场声援,还有前台中市副市长萧家淇、前台中县长黄仲生、前“立委”陈杰儒等地方政坛的重要人士,也都现身相挺,营造红黑派大团结“挺柱”的气势。

洪秀柱致词时表示,一路走来遭遇到许多的羞辱、栽赃及抹黑,但她并不害怕;外界天天说要“换柱”,“我知道是谁要‘换柱\\’,是基层朋友在‘召唤洪秀柱\\’,要继续拼下去。”

她说,看到台中山线、海线、红派及黑派人士都到齐了,这是大团结的象征,有媒体问她感想如何?她只是不好意思讲“大惊小怪”。

因为包括林敏霖、林钦浓、陈杰儒等红黑派人士,早在第一时间就替她办了许多造势活动;她虽和他们没有太深交情,但这些大佬在关键时刻出来挺柱,不问别的,只是为了替台湾培养人才。

随后,洪秀柱话锋一转指出,蔡英文前天在民进党全代会发表谈话,称台湾将来要走向和谐或分裂,就在一念之间。对此,她完全赞成,但和平之路就是两岸关系稳定,分裂就是“台独”思想、“台独”路线,这不容许在台湾生长。

洪秀柱表示,蔡英文说唯有包容、和解才能团结,说的也很对,但若政治人物没有真诚、理性,和解和团结之路,势必将寸步难行,所谓的包容,也就是是非混淆、模糊不清。


更多精彩:
云服务器 https://www.changxingyun.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号