宜宾新闻 首页> 文化> 正文

18+9+7!季后赛链子王这数据有多难你知道吗

2019-01-11 15:45:40
  
洛瑞是猛龙最锋利的巨齿洛瑞是猛龙最锋利的巨齿

  新浪体育讯  北京时间4月19日,东区季后赛首轮第二战,多伦多猛龙在主场以98-87击败了印第安纳步行者,猛龙控卫凯尔-洛瑞[微博]出战40分钟,13投4中,得到18分7篮板9助攻1抢断,是球队获胜的大功臣。

  洛瑞在本场比赛发挥出色,虽然本场总计13投只有4中,但需要注意的是,他在三分线外有5次出手,全部打铁。换而言之,洛瑞在三分线内的出手是8投4中,外加10次罚球——全中。

  除了得分回暖外,洛瑞的全能身手也已经有所反弹。今天他抓下了7个篮板,送出了9次助攻,还有一次抢断,而失误只有2次,这是典型的洛瑞风格,这个小钢炮终于恢复了他的常规状态。

  在上一场比赛中,洛瑞表现并不好,他13投3中,罚球9罚4中,得到11分,外加2篮板7助攻2抢断1封盖,失误则有6次。他也和表现失常的德玛尔-德罗赞一样,被球迷调侃为:“季前赛超级巨星,常规赛全明星,季后赛放羊的星星。”

  上赛季季后赛,洛瑞场均12.3分,命中率之后31%,本赛季季后赛场均14。分,但是命中率下降到了26.9%。这样的命中率拿下18分,你知道有多难。

  要知道在常规赛,洛瑞的命中率有42.7%。

  难道洛瑞真的是越到大赛越掉链子?这其实是对洛瑞的误解。洛瑞本身是一个很扎实的后卫,他并没有在任何技术上超越其他一线球星,但是洛瑞的优点就是非常扎实——他的身体扎实,他的技术动作也很扎实,ESPN评价他能在挡拆战术的任何一个环节都有足够的威胁——无论是投射,还是切入,还是传球。

  洛瑞之所以每到季后赛就表现不佳,这与他的伤病周期有关。洛瑞常年有背伤,而他每年休赛期都会好好调养身体,然后在下赛季常规赛龙精虎猛。可问题是他在常规赛出勤太多(最近三个赛季分别是79场,70场和77场,上赛季末段已经伤病复发),所以到了季后赛,洛瑞往往是顶着伤出场,表现自然不算好。

  好在本赛季,洛瑞减轻体重后,成功避开了伤病,他的健康状态比上赛季要好得多。这对猛龙来说无疑是个好消息——在季后赛中,德罗赞依然是“放羊的星星”,如果洛瑞还不能挺身而出,那猛龙就又要扮演被低顺位对手逆袭的悲剧角色了——悲剧角色演的多了,就变成了丑角。

  (咕哒)


更多精彩:
加速精灵 http://www.jiasujingling.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号