宜宾新闻 首页> 文化> 正文

陕西一男子与同伙挖洞越狱 25年后被抓领刑

2019-01-11 15:00:54
  

本报讯 一男子服刑期间在同伙的协助下成功越狱,脱逃期间,他隐姓埋名,四处藏匿,25年后,王珊涛还是领刑受罚。

1990年9月初,陕西省崔家沟监狱原崔家沟大队二中队罪犯王珊涛与陕西省崔家沟监狱原崔家沟大队四中队罪犯刘兴(已加刑)在改造期间闲谈认识。1990年9月中旬的一天晚上,刘兴趁下井劳动之机将提前准备好的衣物穿、带下井。晚11点半左右,刘兴从七中队工具房保管员处骗取撬杠一根。12日凌晨,刘兴与被告人王珊涛两人一起沿井下风巷走到二号风井口,撬开二号风井内侧小门,从二号风井口外门下面一事先挖开的洞口脱逃。被告人王珊涛与刘兴二人沿山沟小路走了一段后分开。

王珊涛脱逃后,化名“赵春峰、王小景”等姓名先后在铜川一煤矿、蜂窝煤厂、煤矿物业公司等地干活。常言道,做贼心虚,在日复一日的脱逃生活中,王珊涛早已是心孤意怯。2015年1月,铜川市公安局耀州分局陈家山派出所两位民警在大走访期间,获知被告人王珊涛形迹可疑后,对王珊涛进行盘问。他交代了自己是崔家沟监狱的脱逃犯,民警当即将王珊涛控制并羁押到公安机关。当日,陕西省崔家沟监狱民警将被告人王珊涛带回监狱关押。

法院审理认为,被告人王珊涛在归案后能够如实供述自己及同案犯的罪行,具有坦白情节,且认罪态度较好,可从轻处罚。日前,铜川市印台区人民法院以脱逃罪,判处被告人王珊涛有期徒刑三年六个月,与前罪未执行完毕的有期徒刑九年九个月零二天,总和刑期有期徒刑十三年又三个月零二天,决定执行有期徒刑十三年。

netease 本文来源:华商网 。更多精彩内容 请登录华商网(http://www.hsw.cn) 作者:李晓军

更多精彩:
电玩城下载 www.www.gdhsidc.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号