宜宾新闻 首页> 文化> 正文

四川男子被拐25年 志愿者助其回家

2019-01-07 13:26:33
  

原标题:四川男子被拐25年 志愿者助其回家

四川男子被拐25年 志愿者助其回家

“宝贝回家”

四川男子被拐25年 志愿者助其回家

25年后回家

四川男子被拐25年 志愿者助其回家

陈蔺和母亲紧紧拥抱在一起

四川男子被拐25年 志愿者助其回家

陈蔺一家与宝贝回家网志愿者合影

四川新闻网泸州7月21日讯(记者岳东)7月21日,泸州古蔺县石屏乡向顶村发生一件令全村都高兴的大事,村民陈光强、罗洪会夫妻在全村人祝贺声、道喜声中心情非常激动,因为他们被拐25年的孩子,今天终于回家了。

今日上午,在泸州古蔺县石屏乡向顶村村口,一条名为“感谢央视寻找栏目全体志愿者护送陈蔺回家”的红色横幅,显得格外耀眼。上午10时30分,几辆小车想村口驶来,乡亲们立即兴奋起来,簇拥着陈光强、罗洪会夫妻来到村口。

车还未停稳,从车内下来一名男子。一下车,该男子就与陈光强、罗洪会夫妻紧紧地抱在一起,那场面,让在场的所有人都落下泪来。男子的原名叫陈蔺,今年31岁,25年前被人拐卖到广东省普宁市,从此和亲生父母分离。

据了解,在广东省普宁市长大后的陈蔺知晓自己的身世后,无意中看到央视的公益寻亲节目后,让他产生了寻找亲生父母的念头,于是他在宝贝回家寻子网上面发布了自己的信息。

同时,在古蔺的陈蔺父母也没有放弃过寻找陈蔺,也在宝贝回家寻子网上发布了寻找陈蔺的消息。奇迹发生了,经过比对陈蔺和陈蔺父母发布的信息,宝贝回家寻子网的志愿者协助他们做了DNA ,结果通过DNA对比,陈蔺找到了自己的亲生父母。

据了解,陈蔺还受邀参加了央视一套公益寻亲节目《等着我》的录制,并现场与父母相认。今天,陈蔺终于回到家里。陈蔺说,回忆当时他才6岁,记得家乡有炼硫磺,河水是黄色的,只记得小地名,连古蔺也不记得。

(来源:四川新闻网)


更多精彩:
宝宝感冒流鼻涕怎么办 https://www.mmbang.com/beijing/bang/29499653

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号