宜宾新闻 首页> 文化> 正文

干部考核不再"一锅煮" 晋职调级走精细化路线

2018-12-06 12:45:09
  

  “虽然总评优秀,但训练教学法和识图用图两个考核课目分别只得了78分和75分……”4月10日,第12集团军某旅军务科参谋李青海拿到干部晋职调级考核成绩单后,开始对照一名优秀连长的标准查找短板,制订下步补课充电学习计划。

  “干部的选拔任用直接影响单位战斗力水平提升和全面建设,必须做到精细、精准。”该旅政委王悦介绍说,以往组织干部晋职调级考核,考核人员不分层级“一锅煮”,考核内容也是“大锅菜”。除了技术干部,其余都是“过三关”——体能、理论和专业技能,这样既无法体现干部特长和短板,又难以为旅党委选准用好干部提供可靠依据,为空缺岗位“量身订制”最佳人选。

  精细化考核干部,才能精准化用好。此次干部晋职调级,该旅采取考、查、测的方式,将能量化的硬指标与反映干部实绩的软指标相结合,将考核对象按照拟晋职的机关干部、拟调级的专业技术干部和拟任营连主官等不同岗位,划分为7组,并依据条令条例中明确的各岗位职责、训练大纲和岗位任职的实际需要,有针对性地明确考核内容。

  “不仅考核内容丰富了,考评结果也更细致具体……”笔者翻看装步八连副连长张宇的考核成绩单,只见每项考核课目的成绩后都有“备注”栏,记录对该课目考核情况的简单描述、分析和建议。张宇的训练教学法考核成绩是85分,“备注”里清晰写道:“动作要领掌握清楚,教学方法灵活,但指挥有缺点,建议加强指挥练习。”(高骏峰 彭宝平)


更多精彩:
缘盾 www.gzbenai.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号