宜宾新闻 首页> 体育> 正文

中韩警方合作缉拿41名电话诈骗嫌犯

2019-09-11 18:09:05
  

  韩联社首尔7月28日电 韩国首尔地方警察厅智能犯罪调查组28日表示,韩国警方与中国公安合作,抓获了涉嫌在中国广州和青岛成立呼叫中心并针对韩国人进行电话诈骗的41名嫌犯,涉案金额超过1千万元人民币。这是韩中警方首次合作当场抓捕电话诈骗嫌犯。

  41名嫌犯中,39人为韩国公民,2人为中国公民,这2名中国公民将在中国接受调查。据韩国警方透露,这些嫌犯在广州和青岛成立呼叫中心,从2012年10月到今年6月给韩国公民打电话,谎称会提供贷款或保护存款,从423人手中骗取21.4亿韩元(约合人民币1142万元)。

  韩国警方今年3月拘留了青岛组织的6人,并得知青岛呼叫中心的位置和涉案人员相关信息,并于4月要求国际刑警组织和中国公安配合韩国警方,5月韩国警察厅一名高级干部访问中国说服中方提供合作。其间,中方对韩国警方有关配合调查电话诈骗案的要求持消极态度,在韩国警方高层干部亲自访问中国请求配合后,中方改变态度,与韩方合作抓获了嫌犯。

  韩国警方指出,电话诈骗的呼叫中心多在中国等境外地区成立,由于当地警方不配合,缉拿嫌犯的难度较大。韩方期待以此次合作为契机,今后能抓获更多境外电话诈骗组织人员。韩国警方将继续同中国公安合作,在中国全境调查电话诈骗案。(完)

 


更多精彩:
乐球吧 http://www.xiniuzhibo.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号