宜宾新闻 首页> 体育> 正文

深圳市城管局重申: 全市公园禁止犬只进入

2019-08-09 11:27:57
  
人工智能朗读: 市城管局在全市多个公园设置了文明养犬宣传点,并由城管执法员联手“美丽深圳”志愿者在公园内进行全方位的文明养犬宣传和劝导。

深圳商报2018年12月17日讯 适逢2018年公园文化季期间,记者了解到,市城管局在全市多个公园设置了文明养犬宣传点,并由城管执法员联手“美丽深圳”志愿者在公园内进行全方位的文明养犬宣传和劝导。据了解,根据《深圳市养犬管理条例》,公园等公共场所禁止携犬进入。

此次文明养犬宣传点分别设置在笔架山公园东门一处、翠竹公园西门一处、东湖公园两处、梅林公园西门广场一处、皇岗公园东西门各一处,累计分布在全市五个公园,共七个宣传点。

16日下午,带着娃在皇岗公园溜达的刘小姐告诉记者,公园是让人放松的场所,她经常带着孩子出来,或者下班后和家人过来散散步、解解乏,不喜欢在公园遇到狗,感觉很不安全。“公园老人小孩多,遛狗存在安全隐患,且在公园明显处都有设置禁止遛犬标志,我们在看到携犬进入公园的市民时会及时制止。”皇岗公园巡防员张先生表示。

据了解,由于全市大多数公园并非闭合式管理,在一些公园还是偶尔能看到犬只出没。“之前有看到带着狗狗进公园的市民被巡防员劝离,结果隔几分钟又从另外一个入口进来了,或者还有一些人把小型犬放在书包带进来。”在笔架山公园散步的李先生向记者诉苦,“公园不能遛狗,大家应该都是知道的。故意违反这就是个人文明素养的问题了。”

据深圳市城市管理行政执法监察支队有关负责人介绍,将文明养犬宣传植入公园文化季由来已久。此次文明养犬宣传点在去年基础上扩大到七处,且加派了执法员和“美丽深圳”志愿者加入,宣传效果更好,对于增强市民文明养犬、爱护家园、美化环境的自觉意识有很大帮助。


更多精彩:
全网免VIP电影 sbmlkan.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号