宜宾新闻 首页> 体育> 正文

北京:骗子租高档车高速路上“借钱加油”被拘

2019-07-10 04:11:30
  
  新华社北京7月17日专电(记者卢国强)记者17日了解到,警方日前破获一起诈骗案,两名嫌疑人租用高档轿车,在高速路上以“借钱加油”为名拦截过往车辆索要钱财。

  12日17时许,首都机场公安分局接到群众报警称,在机场第二高速进京方向入口匝道处,一辆江苏牌照的奔驰轿车“抛锚”,两人正拦截过往车辆以车辆没油为名“借钱”,有诈骗嫌疑。

  民警赶到现场,将嫌疑人卞某(女)、王某查获。面对民警的询问,两人始终避重就轻。随后,警方兵分三路,寻找受骗的事主再次了解核实情况,并以作案车辆行驶轨迹为中心扩大范围摸排嫌疑人在京落脚点和活动轨迹,深挖串并类似案件。

  经过大量调查,警方查明两名嫌疑人租赁一辆江苏牌照的奔驰C200型轿车,对言行举止、衣着打扮进行精心设计后,谎称来京出差办事时钱包被盗,在多条高速公路沿线以“借钱加油”“借钱应急”等借口骗取过往人员信任并索要钱财,作案多起,违法所得全部用于个人消费。随后,警方对卞某、王某分别处以行政拘留15日和10日的处罚。

更多精彩:
北京老城区骑车旅游线路推荐 http://www.uzai.com/gotour/xwzx/2557.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号