宜宾新闻 首页> 体育> 正文

武汉一高校举办失恋展 展出113件“爱情遗物”

2019-07-07 03:20:13
  

  楚天金报讯(记者雷巍巍 通讯员张丽君、赵鹏宇)“这条路我无法陪你走到最后,只留下照片里的一树青葱,和我们彼此最美好的年华”、“有你在的地方我就觉得是青春”……昨日下午,武汉纺织大学一场特殊的展览引起众多学生驻足观看。

  据了解,这是该校在光棍节当天举办的一场以“失恋,也在寻找它的仪式感”为主题的“失恋展”,通过展出113件“爱情遗物”,来鼓励大学生和过去和解,努力去寻找属于自己的更好的“未知数”。“我很向往一段长久的感情,但是因为异地的原因,最后还是没能挽留,”该校学生袁敏捷把前任男友送给她的书放到了展台前,“它承载了我最美的时光,今天就是想把释怀的自己给更多的人看,希望让更多放不下的人放下。”

  和袁敏捷一样,其他同学把有故事的信物、感动过的经历,还有遗留在上一段感情里埋在心底的话都拿出来晒一晒,用一场展览庆祝释怀。“活动创意来源于萨格勒布有家失恋博物馆,我们希望这个展览不是专门为了在失恋的人伤口撒盐,是希望用一场展览,庆祝你的释怀,同时我们也觉得失恋需要一个仪式去让我们告别。”谈起活动举办初衷,活动组织者王含说。

(责任编辑:un657) 原标题:武汉一高校举办失恋展 展出113件“爱情遗物”

更多精彩:
成人抖音小花猫 http://sb60ga.top

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号