宜宾新闻 首页> 体育> 正文

泛美运动会美国男篮首战大捷 前北京外援砍两双

2019-07-07 01:58:28
  

  本报讯(记者 刘艾林)昨天凌晨,美国男篮完成了2015泛美运动会的首秀,在这场对阵委内瑞拉队的比赛中,曾经短期效力于首钢男篮的“大民”——达米恩·威尔金斯表现抢眼拿到两双数据,帮助美国队以85比62大胜对手。

  本届泛美运动会是在加拿大举行的,美国男篮上届的战绩是第三名,本次大会的目标就是夺回冠军。不过大部分NBA球星正在赛季间歇的度假期中,泛美运动会也不是像奥运会那样的最重量级赛事,所以入选美国男篮的都是美职篮的边缘球员或是效力于其他联赛的选手,阵容中就包括了曾在北京首钢队短暂打球的威尔金斯,以及东莞队外援鲍比·布朗。在本场对阵委内瑞拉队的比赛中,布朗发挥一般,贡献了12分和2次助攻,但是35岁的“大民”闪耀全场,他全场出战26分钟,10投6中,得到21分10个篮板还有1次助攻,是美国队中得分最多的球员。威尔金斯兢兢业业的球风一如既往,得到了主帅麦克·布朗的夸奖。威尔金斯曾在2013-14赛季顶替受伤的马布里为北京队出战19场比赛,其间场均得到21.2分,为首钢队杀入季后赛立下赫赫战功,喜爱他的北京球迷根据他名字达米恩的谐音给他起了个昵称“大民”。


更多精彩:
办公室装修如何设计好 www.lifeizs.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号