宜宾新闻 首页> 体育> 正文

费德勒50比8制胜分无悬念碾压 温网后还未丢一盘

2019/6/11 21:54:13
  
视频加载中,请稍候...
费德勒在比赛中费德勒在比赛中

  新浪体育讯  北京时间9月10日消息,2015年美网男单1/4决赛,五届赛会冠军费德勒直落三盘轻取法国人加斯奎特,强势跻身四强。全场比赛,瑞士球王将攻势网球发挥到了极致,出色的发球,行云流水的移动,犀利的进攻让对手输得心服口服,也令球迷叹为观止。

  费德勒与加斯奎特的这场对决出人意料地呈一边倒,三盘比赛轰出50个制胜分,而对手只有可怜的8个制胜分。同时,费德勒全场发出16记ace,一发得分率高达87%,28次来到网前,23次得分,得分率达到82%,而加斯奎特只有1记ace,10次上网。费德勒全场没有送出过破发点。

  从辛辛那提赛开始,费德勒就展现出了比上半赛季更为出色的状态和更强盛的斗志。经验丰富的他深谙拼体能或难敌更为年轻的对手们,于是他选择改进接发,更具侵略性,底线进攻配合网前截击,尽可能缩短回合,打对手以措手不及,抢占先机。而上一轮对阵美国大炮伊斯内尔,也进一步激发了费德勒的状态。

  本届美网到目前为止,费德勒一盘未丢,事实上,算上辛辛那提赛,瑞士人已经连续赢下了25盘。此番进入美网四强,也是费德勒生涯第38次闯入大满贯赛半决赛,同时是2010年来首次以不失一盘的表现跻身四强。

  半决赛,费德勒将和同胞瓦林卡上演瑞士德比战。在两人过去的19次交锋中,费德勒16胜3负领先。不过今年两次对决,瓦林卡赢得了更为重要的法网交手,那场比赛,费德勒三盘告负。而在法拉盛,相比费德勒,瓦林卡的晋级之路更为艰难。但两人在1/4决赛都是直落三盘轻取对手过关。

  对于费德勒而言,半决赛势必会是一场苦战。同为进攻型球员,瓦林卡的球风不同于费德勒的优雅,更充满力量。并且如今有两个大满贯头衔的瓦林卡底气也是今非昔比。但如费德勒在场边接受采访时所说的:“我能在半决赛打得更好。”就让我们期待一场精彩的对决吧。

  (Chen)


更多精彩:
不锈钢雕塑 www.vipdiaosu.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号