宜宾新闻 首页> 体育> 正文

河北一2岁男童误食强碱 食道严重烧伤

2019/6/7 3:56:48
  

两岁多的浩浩

北京晨报96101现场新闻(记者 赵朋乐)“我们心都碎了,求求你们救救他,他还不到三岁啊。”近日,一则“求助好心人”的帖子在朋友圈流传。记者得知,去年10月,河北承德不足两岁的男童浩浩误饮强碱,导致食道严重烧伤,经过三次手术仍未治愈,年底需进行第四次手术,但医疗费用至今尚无着落。

记者昨日来到浩浩父母在顺义区的暂住地,两岁多的浩浩正在“喝”酸奶。孩子的脖子(见图)、肺部、腹部分别有三处伤疤,左下腹的切口处插着胃管。记者注意到,浩浩喝进口中的酸奶没有进入体内,而是从颈部切口处流下来,流进他胸前贴着的食品袋里。

胃管挂在身上,走路时一碰就疼,“穿衣服磨到伤口也疼,现在就不穿上衣。从事发至今,没一个晚上能好好睡一觉。”浩浩的母亲说着就哭了。如今,浩浩治疗已花费30余万元,其中近20万元是向亲友借款,现在仍欠医院2万多元费用。而由于浩浩病情不稳定,他的父亲池先生无法长期打工。

浩浩的主治医生表示,对于下一次手术方案,需视浩浩的身体恢复情况再定,而治疗费用也暂时无法预估。


更多精彩:
广誉远 http://finance.sina.com.cn/roll/2019-05-07/doc-ihvhiqax7043949.shtml

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号