宜宾新闻 首页> 体育> 正文

挪威的旋转房子 像向日葵一样围着阳光转

2019-04-15 08:21:55
  

  身处北极圈的北欧国家有着全球最高的幸福指数,堪称世界上“最幸福”的地区。但即便如此,这块由世界最幸福国家组成的区域,却一度笼罩着抑郁自杀的死亡阴影。究其原因,很大程度上就是因为缺少了那些本来能透过窗的明艳阳光。

  每到冬季,北欧的日照每天不到 6 个小时,而这样的日子通常要延续半年。于是北欧人会尽最大努力地收集阳光。他们的建筑设计基本都会与阳光配搭:高大敞亮的落地玻璃,尽量向外伸展的阳台窗扇,模拟自然光的人工照明,采集阳光的供暖设备……所有的苦心竭力都只是为了能够多感受一点阳光的热度。

  近日,人们在挪威发现了一座“向日葵”一样的房子,可以整天追随着阳光。与普通房子建立在牢固的地基上不同,这所房子被建立在了一座巨大的木质转盘上,转盘下安装有一个巨大的电机,用来为转盘旋转提供动力。该转盘可进行远程控制,住户可以根据太阳照射角度启动转盘旋转房子以获得最长时间的日晒。

  建造这样一个建筑,房屋管道铺设和电力供应如何进行令人十分好奇,但外媒的报道中并未对此作出详细说明,只能说为了尽可能多的与阳光接触,房主也真是拼了。


更多精彩:
不锈钢管 https://www.kibxg.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号