宜宾新闻 首页> 体育> 正文

王飞态度反转微博流露悔意布鲁诺:她还是个孩子

2019-04-15 02:57:28
  
原标题:微博流露悔意 王飞态度反转

此前王飞深夜连发微博宣布退役,被疑与国家队主帅布鲁诺存在矛盾,此事也闹得沸沸扬扬。23日凌晨,王飞再次更新微博,称一切因自己过于冲动,希望球迷停止讨论,支持女足征战奥预赛。值得一提的是,在广州备战奥预赛的女足主帅布鲁诺也对媒体表达了对王飞的谅解:她还是个孩子,只要她调整好状态,随时欢迎她回来。 扬子晚报记者 黄启元

王飞:没有矛盾,都是我的错

此前关于王飞落选女足一事引得各方关注,从王飞因切伤手指离队,到深夜发微博宣布退役,甚至暗示和女足主帅布鲁诺存在矛盾,这也为女足征战奥预赛蒙上了一层阴影,而王飞本人也承受了巨大压力。不过,从22日开始的种种迹象表明,王飞与中国女足法籍主教练布鲁诺·比尼的紧张关系有了缓解的迹象。

22日,王飞主动在个人微博上贴出国家队的合影,并承认自己“处理事情很冲动”。22日上午,王飞在微博上写道,“一切都只是因为一个梦想。当你付出全部,没有得到回报,是会很失落,但是不会遗憾,因为已经付出全部。”此前,她曾经言辞激烈地炮轰布鲁诺·比尼,质疑他的决定,情绪非常激动。不过,在经过思考之后,现在的王飞已经恢复了冷静。“之前我处理事情很冲动,四年一次的奥运会没有参加很难受。没有任何事情、任何人可以让我放弃我的梦想。”最后,王飞主动将祝福给予了自己的国家队队友,并在文字下方贴出了一张国家队的合影照片。“无论是否有我陪着你们,都希望你们可以带着我的梦想一起去里约!一起来为中国女足加油。”

23日凌晨,王飞再次发布微博,表示自己和国家队以及教练之间并无矛盾,并祝福女足取得理想结果。“自己选择飞回北京,跟教练和中国足协没有任何原因。一切都是我自己太孩子气,一时的冲动。请大家停止议论,一起为我们中国女足加油里约,当五星红旗升起的那一刻才是最重要的。”

布鲁诺:她还是个孩子

在王飞在微博表示悔意的同时,布鲁诺·比尼在公开接受采访时表示,国家队的大门并未向王飞关闭。看得出,双方都不希望将事态继续扩大。

“这是球员自己的决定,我不方便评论,但对于中国队来讲,只要她调整好状态,我们随时欢迎她回来”,广州备战奥预赛的女足主帅布鲁诺在结束训练后,接受了媒体的采访,对于王飞微博事件,他显得十分坦然。

据女足队内人士透露,布鲁诺在得知王飞微博事件之后,只说了一句“她还是孩子,我不会放在心上”。作为法国老帅,布鲁诺曾经带队征战过奥运会、世界杯,执教经历十分丰富,对于球员不和谐甚至偏激的声音恐怕也司空见惯,在接受媒体正式采访时,他表示事件已有中国足协官方回应过,自己不想过多评论。对于王飞扬言要退役的消息,他说,“任何一支球队也不能保证任何球员会是绝对主力,我看的是状态和态度,这件事情(王飞退役)是她自己的决定,我就不方便评论,对中国队来说,只要她调整好状态,我们随时欢迎她回来”。

与布鲁诺一同接受采访的还有王飞的队友兼好友马晓旭,后者透露不清楚事件,但她很肯定王飞并非因手指受伤而离开球队,“作为好朋友,我会劝王飞正确面对这件事,不要冲动”。


更多精彩:
大禹手绘 http://www.dyshpx.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号