宜宾新闻 首页> 体育> 正文

广东侦破多起微信招嫖案 卖淫人员冒充明星模特

2019-04-10 03:26:54
  

  以演艺圈“外围女”为噱头,虚构“明星”“模特”身份建立微信群进行网络招嫖。广东省公安厅3日披露,当地警方侦破多起以微信群等为平台组织介绍卖淫的新型网络涉黄案件。

  “利用QQ、微信、陌陌等即时通讯工具进行组织卖淫嫖娼已成为当前广东省特别是珠三角地区涉黄违法犯罪的主要形式。”广东省公安厅副厅长彭会说。今年以来,广东全省查处涉黄案件逾万宗,其中相当一部分是基于网络平台的。

  据警方通报,最大的一起案件是深圳市公安机关侦破的特大网络招嫖案,打掉一个以微信群为平台组织介绍卖淫的新型网络涉黄犯罪团伙,查处网络组织介绍卖淫犯罪案件20宗,刑事拘留103人,其中已逮捕86人。

  参与案件的深圳市公安局治安巡警支队警官介绍说,犯罪嫌疑人江某娟为介绍他人卖淫,从中赚取介绍费,开设了招嫖微信群,伙同张某、顾某敏等人,将分散的卖淫女以营销的模式进行招募组织,群员上千人,长期在深圳市从事卖淫活动。

  警方侦查发现,群内主要成员是卖淫女子和经纪人以及给卖淫女子进行摄影拍照包装上网推销的人。通过微信,群内成员相互介绍卖淫,谁介绍谁提成,以此形成犯罪链条,并衍生发展出为卖淫女进行包装、伪造明星身份的经纪公司等下游产业。一些卖淫人员经过包装后“身价陡升”。

  彭会披露,自11月底至2016年2月底,广东省公安机关将开展为期100天的扫黄禁赌行动,严厉打击涉黄涉赌违法犯罪活动,防止涉黄涉赌活动反弹回潮。

(责任编辑:UN625) 原标题:广东侦破多起微信招嫖案 卖淫人员冒充明星模特

更多精彩:
微博点赞 http://www.bodian.net

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号