宜宾新闻 首页> 体育> 正文

西流湖边现6米高土堆:尘土满天飘 查处无进展

2019-04-09 06:01:46
  

  □记者李岚文图

  阅读提示|近半个多月里,不断有大型货车,夜间将一车车渣土倾倒在西流湖盆景园围墙边,堆成高约6米的土堆。如此动静大的“造山”运动,每天夜里都在继续。附近居民说,夜间运送渣土的货车,发出的震响,扰得他们彻夜难眠,不知道为何执法部门却没人发现。

  [现场]西流湖边现6米高土堆尘土满天飘

  6月8日上午9时,记者来到位于西三环与陇海铁路桥交叉口西南角的西流湖公园盆景园。在盆景园西南角的一片空地上,堆积如山的黄土直逼湖面,埋住湖边的不少树木。黄土堆东西长约150米,南北宽约100米,高约6米。在土堆下方,有一根U形管,从上面的标示可以看到,该管是南水北调供水设施的排气孔。一旦被渣土掩埋,很可能影响供水设施正常运行。

  “每天夜里,来这里倒渣土的大货车,至少30辆。”据湖边工农路27号院的居民张先生介绍,近半月以来,每天晚上10点至次日凌晨4点半,一辆接着一辆的大型渣土车,到这里倾倒渣土。渣土车经过该小区楼前时,发出“呼呼嗵嗵”的震响,令他们彻夜难眠。

  “他们在俺楼后倒这么多渣土,一刮风俺小区昏天黑地,风沙大得眼都不敢睁。”小区居民王女士说,他们怀疑,是柿园村的某些村民,故意让人把从施工工地上运出的渣土,倾倒在这里的。

  [说法]各方均称不知查处工作进度慢

  “倾倒渣土的地方,产权属于中原区柿园村,不是西流湖公园的管理范围。”昨天上午,西流湖公园管理处工作人员介绍。因倒渣土的湖边地皮,目前属于柿园村所有,他们怀疑在此“造山”的,可能是该村村民,但却没什么证据。为了查找倾倒渣土者,他们找到了柿园村委,村干部表示要进行查处,但至今也没有进展。为避免渣土落入湖中污染湖水,他们只好派人将靠近湖面的渣土清走。

  “村里也不知道是谁倒的渣土!”昨天中午,柿园村的村主任宋军伟告诉记者,被人倾倒渣土的地方,地皮确实属于柿园村。在接到西流湖公园管理处的举报后,该村曾派人夜间巡逻,却没有抓住倾倒渣土的人。针对小区居民怀疑是该村村民所为的说法,宋主任称目前尚未找到证据。

  宋主任说,由于没有执法权,他们也奈何不了在湖边倒渣土的人。他将把此事报告给中原区行政执法局,让其帮助查处夜间偷倒渣土的车辆。


更多精彩:
知网论文检测 www.cncnki.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号