宜宾新闻 首页> 体育> 正文

特朗普冲击远弱于减码QE 货币市场暗示亚洲央行无需加息财经网

2019-03-15 04:44:25
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间22日据彭博称,如果说亚洲短期货币市场利率能告诉我们什么,那就是亚洲的央行没有把唐纳德·特朗普放在心上,也不需要追随美联储在明年加息。

  自11月8日美国大选以来,亚洲八个新兴市场的1个月期货币市场利率平均上升了28个基点,因为特朗普承诺加大财政支出力度,加剧了市场上对美联储将加速升息的预期。相比之下,2013年美联储宣布将收缩量化宽松(QE)后的三周里,上述利率飙升了126个基点。

  在美银美林的亚洲外汇及利率策略联席主管Claudio Piron看来,亚洲央行不需要通过加息来保护本国汇率,这一点是显而易见的。

  “据我们了解,没有哪个亚洲国家的决策者说过如果美联储加息,我们也需要加,”Claudio Piron表示。他准确预测了2015年底韩元台币的贬值。“我并不认为当前环境混乱无序”。

  就在美联储加息并将明年加息预估上调至三次后不久,韩国央行和印尼央行均于12月15日按兵不动。泰国央行周三维持基准利率不变,菲律宾央行与台湾央行料将于周四按兵不动。

  彭博调查显示,菲律宾央行是亚洲新兴市场经济体里唯一一个料将于明年加息的央行。

责任编辑:帅可聪


更多精彩:
杭州85度c加盟条件 http://m.959.cn/zxzt/85dcjm.shtml

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号