宜宾新闻 首页> 体育> 正文

甘肃一人社局原副局长为儿办婚宴宴请480人被免

2019-03-14 04:56:58
  

为儿子大办婚宴,宴请480人,违规收受礼金11.22万元

甘南州人社局原副局长罗安义被免职

每日甘肃网 (微博)-兰州晨报 (微博)讯(首席记者 宋维国)11月23日,记者从甘南州有关部门获悉,甘南州人社局原副局长罗安义为其子大办婚宴,分4次设宴48桌宴请480人,并收受礼金11.22万元,近日,经甘南州纪委研究决定:罗安义因违规操办儿子婚宴,给予党内严重警告、免职和行政记大过处分,并退还违规礼金;自治州人社局党组书记、局长高晓东和纪检组长李忠两人因履行主体责任和监督责任不到位,分别受到党内严重警告处分。

据悉,今年4月,罗安义向组织报告4月18日将为儿子举办婚宴一事。他在《婚庆事宜报告承诺书》上郑重承诺:“将严格遵守相关规定,邀请参加婚礼的人员限定在亲属范围之内,自觉接受组织和群众的监督。”该州人社局党组书记、局长高晓东和纪检组长李忠提出了“婚宴不超过20桌、人数不超过200人”的要求。然而,从4月10日至4月20日,罗安义分4次设宴共48桌,宴请480人,多数为非亲友人员,并收受礼金。

接到网络举报后,省纪委党风政风监督室组织人员赴甘南州调查核实。经查,举报反映情况基本属实。罗安义大操大办儿子婚宴,采取分批宴请等办法,有意避开监督;甘南州人社局党组和纪检组履行“两个责任”不到位,没有真抓严管。在宴请的480人中,仅有87人是罗安义夫妇及儿子、儿媳的亲戚朋友和同学,其他人均为他们所在单位的同事、其他州直部门和县(区)人社部门公职人员,违规收受礼金11.22万元。

据介绍,作为局领导的高晓东和李忠在参加婚宴当天,对罗安义大办儿子婚宴的行为没有进行制止,而且分别“凑份子”1000元和500元,起到了负面示范效应,助长了不良风气。7月,按照甘肃省纪委党风政风监督室的处理建议,经甘南州纪委研究决定:罗安义因违规操办儿子婚宴,给予党内严重警告、免职和行政记大过处分,并退还违规礼金;高晓东和李忠两人因履行主体责任和监督责任不到位,分别受到党内严重警告处分。日前,甘南州纪委将这一事件作为典型案例向社会公开通报,并予以曝光。


更多精彩:
http://www.guodashi.com/baih7c50/67599.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号