宜宾新闻 首页> 体育> 正文

国务院政令在海口遭顶牛 省政府启动问责程序

2019-03-13 05:56:39
  

  中新网2月14日电 据海南省人民政府网站消息,海南省政府今日对媒体报道《国务院取消的认定在海口复活》作出回应。回应称,海南省政府领导要求省直有关部门会同海口市立即调查核实,经调查核实,媒体反映情况基本属实,相关人员正按程序问责。

  海南省政府表示,经调查核实,媒体反映情况基本属实,涉事协会涉嫌违规收费,违规设置门槛的“海口市室内装饰装修行业协会”已依照规定撤销,违规收取的84人培训费用全部全额返还,所有收费项目立即清理,所有不合规定的收费一概取消,相关人员正按程序问责。

  海南省政府要求全省各市县吸取海口市此次事件教训,举一反三,采取更加有力措施,坚决贯彻落实国务院简政放权政策,坚决杜绝类似事件发生。

  一是要认真学习、坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和指示精神,不打折扣、不搞变通,以实际行动做到令行禁止。

  二是要全面开展简政放权清理事项大检查,做到全面核查,不留死角,各市县将核查情况本月17日前报省政府。

  三是要充分吸取此次事件教训,做到举一反三,坚决防止类似问题发生,进一步改进政府作风,做好服务工作;四是要对相关责任单位和责任人严肃查处和问责。

  海南省政府领导责成省政府办公厅对落实情况跟踪督办。


更多精彩:
恒达平台 http://bymonad.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号