宜宾新闻 首页> 体育> 正文

香港迪斯尼乐园总裁金民豪辞职 称因个人理由离任

2019-03-12 01:53:52
  

  中新网3月8日电 据香港《明报》报道,在香港迪斯尼乐园工作8年的首名华人行政总裁金民豪,昨突然因个人理由离任,并由迪斯尼乐园营运副总裁刘永基接任。

  迪斯尼乐园在金民豪手上转亏为盈,但去年度转盈为亏,录得1.48亿元(港元,下同)亏损,外界质疑是否因此促使金民豪离任。迪斯尼消息人士称,两股东包括华特迪斯尼及港府,均认为去年业绩下滑是大环境所致;金民豪任内令迪斯尼转亏为盈,亦将迪斯尼与市民的距离拉近。

  香港迪斯尼昨晚宣布,金民豪因个人理由辞任行政总裁,金自2008年8月起出任该职,上任时正值金融海啸,2008年度迪斯尼亏损高达15.74亿元,2012年度首次录得纯利,达1.09亿元,自此转亏为盈。2014年度营业额创下54.66亿元的纪录,纯利达3.32亿元。不过,乐园上年度业务收入则由最高峰的54.66亿元回落至51.14亿元,并录得近4年来首次亏损,达1.48亿元,总入场人次亦按年下跌9.3%。

  在港出生的新任行政总裁刘永基,2010年加入迪斯尼,曾任美国佛罗里达州华特迪斯尼世界的交通运输部副总裁及华特迪斯尼世界Epcot主题乐园副总裁。

  港府昨感谢金民豪对迪斯尼及旅游业贡献,并欢迎刘永基任命,有信心刘凭借在港及美国的主题乐园营运及基建发展的经验,可带领迪斯尼应对具挑战的经营环境。
更多精彩:
伦敦医美 诊所推荐 https://zhidao.baidu.com/question/461356946184894965.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号