宜宾新闻 首页> 体育> 正文

双子座流星雨划过夜空 吸引泰国上千人观赏

2019-03-10 01:32:39
  

  中新网12月16日电 据泰国媒体报道,让人期待已久的双子座流星雨14日如约降临,泰国国家天文研究所设立最佳观看点,民众及游客纷纷穿上厚衣服,带上被子,在观景点支起帐篷,共同仰望星空,欣赏流星雨点亮的天空。

  清迈府茵他暖山当晚吸引大约400人观看流星雨,山上温度大约只有5℃,大家都全副武装,准备好防寒衣物和被子。

  当地时间14日晚上9时,流星雨开始降落,有些流星像火球一样,人群中不时传来阵阵欢呼声。而当晚10时至11时期间,一个小时就降落了大约240颗流星。

  其他地区的气氛也同样很热闹,分别有上千人观赏流星雨。另外,泰国国家天文研究所还在这3个观看地点提供天文望远镜,民众和游客可免费使用,能更清楚地观察流星。
更多精彩:
nba直播吧 http://www.zhibo8.net

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号