宜宾新闻 首页> 体育> 正文

穆斯林男子在巴黎求拥抱 拒绝恐怖主义撕裂社会

2019-02-12 16:26:59
  

  据英国《每日邮报》11月18日报道,在巴黎发生法国史上最严重的恐怖袭击事件后,很多人聚集在巴黎纪念遇难者。近日,一名穆斯林男子蒙住双眼,站在人群中间,请求人们拥抱他,以此作为和平象征,拒绝社会被恐怖主义撕裂。视频结果让人欣慰:有数百人拥抱了他。

  视频中可以看到,这名穆斯林男子蒙着眼罩,身旁还竖立着告示牌,上面写着:“我是一名穆斯林,但我被当成恐怖分子。我相信你们,你们也相信我吗?如果相信我,就请拥抱我!”

  这名穆斯林男子选择了共和广场“求拥抱”,这里是人们进行哀悼和守夜的非官方聚集点,距离三起恐怖袭击事件发生地点不远。让他感到欣慰的是,数十名满眼含泪的旁观者接近他,一个接一个拥抱了他。他们支持他的观点:IS无法毁掉他们的社会。

  摘下眼罩后,这名穆斯林感谢每个拥抱他的人。他说:“我要感谢你们所有人,我这样做是为向每个人发送信息。尽管我是一名穆斯林,但那并非意味着我就是恐怖分子。我从未伤害过任何人。我甚至可以告诉你们,上周五是我的生日,但我没有出去过。”

  他还补充说:“我对所有遇难者家属深表同情,我想要告诉你们:穆斯林并不等同于恐怖分子。恐怖分子是恐怖分子,他们可能没有任何缘由地杀死其他人。而穆斯林从不会那样做,我们的宗教信仰也禁止这种行为。”

  这名穆斯林请求拥抱的视频上传2天后,已经在Facebook上被浏览1000多万次,获得15万个“赞”。
更多精彩:
大庆皮肤治疗医院 http://www.youmugong.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号