宜宾新闻 首页> 体育> 正文

10款烈酒穿越时空而来 堪称史上最古老(组图)

2019-02-11 21:06:08
  

  穿越时空而来的烈酒是什么样子的?本文搜集了10款史上最古老的烈酒,它们或从深海被打捞,或从古窖等地被挖掘,历经几个世纪,它们更是历史的见证。

  下文为您呈现的这些烈酒,有的历经数个世纪,有的已成为历史和科学的见证;有的是从深海打捞上来,有的是从布满蜘蛛网的古老酒窖中挖掘而出。面对它们,任何口感、风味都变得不再重要,重要的是它们穿越时空给我们带来的无限赞叹与探索。这些烈酒,在全世界引起了广泛的兴趣,大多数都被高价拍卖。

  1. 19世纪深埋的苏格兰威士忌(Whisky)

10款烈酒穿越时空而来,堪称史上最古老

  这瓶苏格兰威士忌的历史可以追溯至19世纪90年代,它是建筑工人在翻新苏格兰凯恩戈姆斯(Cairngorms)地区的鲁斯温公路桥(Ruthven Road Bridge)时发掘的。它被埋在斯佩河(River Spey)上一座桥的时间胶囊(时间胶囊指将现代发明创造的有代表性意义的物品装入容器内,密封后深埋地下,并设置一个在未来能够打开的时间)里,这里面还有一张1894年的报纸。目前这瓶威士忌被捐给了高地民俗博物馆(Highland Folk Museum)。

  2. 威士忌嘉豪I(Whisky Galore I)

10款烈酒穿越时空而来,堪称史上最古老

  1987年,唐纳德·麦克菲(Donald MacPhee)在探索一艘沉船时打捞到了2瓶威士忌。这艘船是1941年2月在开往牙买加的途中因触礁被沉没的,船上有28,000箱威士忌。2013年,这2瓶威士忌曝光了,有人把这2瓶罕见的威士忌事件写成了书,并拍成了电影《威士忌嘉豪》(Whisky Galore)。去年(2014年)5月,这2瓶威士忌在苏格兰威士忌拍卖会上以12,050英镑(约12万人民币)拍出。


更多精彩:
企业老板电话名单 www.shuju1688.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号