宜宾新闻 首页> 体育> 正文

观致发布未来5年新能源产品战略 新增新能源事业部

2019-02-06 07:18:53
  

  观致没有直面回应前CEO墨斐突然辞职风波,而是推出了新能源战略。观致将新增两个事业部,分别是新能源事业部和移动出行事业部。同期发布了未来5年新能源产品战略:2017年,观致第一代插电式混合动力和纯电动车将投产;2020年,基于观致新能源的GEV平台的第二代插电式混合动力和纯电动车也会投放市场。1月18日,观致汽车董事长陈安宁率领高层,在苏州诚品书店对外公布了未来5年的新能源产品战略。

  根据统计显示,刚过去的2015年,新能源汽车销量同比增长高达4倍左右,达到33万辆左右,大大超出市场预期。据业内人士预计,2016年新能源年销将达到70万辆。新年伊始,几乎所有的自主品牌都在积极发布今年的新能源产品和销量规划。然而,新能源车战略能成为观致的救命稻草吗?就目前来说观致最要紧的一是提升销量,而是打造销售网络。而第一款新能源车要到2017年才能上市,远水解不了近渴。2016年,观致想在销量上得到质的提升关键还得靠SUV——观致5将于3月份正式上市。陈安宁表示,希望今年观致汽车增速能达到去年的水平,实现3万至5万辆的年度销量。而2015年尽管观致销量实现了近170%的增幅,超过1.4万辆,但是这样的成绩远远不能满足投资者的胃口。

  渠道布局不足也成为制约观致发展的关键性因素。观致汽车执行副总裁孙晓东表示,观致希望今年的经销商渠道从去年的95家左右扩张到160家,这是一个非常具有挑战的任务。

  北京晨报记者 和玲
更多精彩:
昆明血管瘤医院 http://www.kmcfxgl.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号