宜宾新闻 首页> 体育> 正文

吕会会回母校参加开学典礼 鼓励新生脚踏实地

2019-01-11 07:56:17
  

  一身鲜艳的国旗色运动服,一张和蔼可亲的笑脸,一声真挚的感谢……昨天下午,当北京田径世锦赛女子标枪银牌得主河南籍运动员吕会会,出现在郑州大学西亚斯国际学院2015年开学典迎新晚会上时,立刻引起了该校全校师生的欢呼。“感谢母校,感谢辛勤培育我的老师!”吕会会动情地说。

  2007年-2011年,吕会会在郑大西亚斯学院就读。在校期间,吕会会在两任教练的带领下不断探索适合她的训练方法,成绩也随之不断提升,并多次在河南省大学生运动会上创造佳绩,为以后的训练打下了基础。

  时间回到8月30日,吕会会在“鸟巢”投出了66.13米的成绩,她的这一成绩不仅帮助她获得了北京田径世锦赛女子标枪项目的银牌,还打破了该项目的全国纪录和亚洲纪录。回想起那一刻,吕会会仍旧难掩兴奋:“现在还是很激动,因为毕竟练了这么多年,终于拿到了银牌,真的很激动!”

  吕会会的技术动作趋于男性化,力量很强,出手时整个身体弯成一张弓状。对此,吕会会评价道:“每个人都有自己的特点,我就是这样的特点。这种技术是我跟了吕刚指导后,他根据我的特点量身打造的。”

  人生总不会一帆风顺,运动员更是如此。吕会会也同样经历过运动生涯低潮期,“原来我的成绩都只是40多米,遇到了瓶颈一直无法提高,当时真的想到过放弃了!”

  “怎么度过那一段人生的低潮期的?”

  “坚持、坚持、再坚持!”吕会会坚定地说,“教练、家人、朋友都开导我、帮助我,我还有什么理由不坚持?”

  田径世锦赛上一“投”惊人,让人们对于吕会会这个河南姑娘在明年里约奥运会上的表现更增添了不少期待。展望明年奥运会,吕会会说:“我现在就是积极训练啊,练好每一分、每一秒,严格按照吕教练的训练计划。里约奥运会这么长远的目标,现在还没有正式确立,目前就是走好眼前的路。”

  吕会会曾经说过她希望自己的成绩有朝一日能够超过70米。对此,吕会会满怀信心地说:“投过70米,不仅是我的梦想,也是我们整个团队的梦想,我会为实现这个梦想全力以赴的。我也会让全世界知道,中国有一个吕会会!”

  作为从郑大西亚斯学院走出去的优秀毕业生,采访最后,吕会会也不忘勉励学弟学妹:“希望学弟学妹们树立远大的目标,因为我就是有了目标不放弃。有付出不一定有回报,但是没有付出一定没有回报。一定要脚踏实地地走好眼前的路,这样才能实现自己的远大目标。”

  本报记者 陈凯
更多精彩:
宁波儿童用品批发 http://www.nbetyp8.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号