宜宾新闻 首页> 体育> 正文

中哈合作中心拟建立“中国

2019-01-10 14:26:26
  

  中新网乌鲁木齐10月14日电 (周海荣 刘姝 郑宇飞)新疆霍尔果斯出入境检验检疫局和霍尔果斯国际边境合作中心检验检疫局13日共同邀请哈萨克斯坦检验检疫部门官员在中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方区举行工作洽谈会。中方检验检疫两局建设性倡议与哈方共同建立“中国-中亚检验检测技术联盟”。

  据介绍,是次工作洽谈会,目的是积极推进实施中国“一带一路”和哈萨克斯坦“光明之路”进行对接,促进中哈贸易健康、快速发展,加强中哈两国检验检疫部门沟通合作,共同维护国门安全。

  会上,中哈霍尔果斯检验检疫部门双方就动植物及其产品检验检疫、卫生检疫、合作中心政策研究等方面进行了深入的沟通和探讨。

  双方相互介绍了本国检验检疫相关法律法规及政策,哈方代表重点介绍了哈萨克斯坦在口蹄疫疫区解禁、促进活动物、肉类、水产品、皮毛等对华贸易上的政策举措;此外,还介绍了兽医、植检等检验检疫证书验证等方面的问题。霍尔果斯检验检疫两局介绍了哈方活动物及动物产品输华的检验检疫要求、中哈国际边境合作中心检验检疫监管政策、产品质量溯源管理等工作情况,提出了与哈方合作共同建立中国-中亚检验检测技术联盟的倡议。

  会议还达成中哈双方定期会谈机制,协调解决双方合作过程中出现的重要问题和重大关切。

  霍尔果斯出入境检验检疫局局长李军表示,本次工作洽谈会,中哈检验检疫部门及时掌握了两国认证、认可和检验检疫标准,建立起了定期会谈机制,为有效解决检验检疫工作中存在的不足,共同促进区域经济快速发展,保障国门安全起到了积极的作用。

  哈国国家检测中心阿拉木图分部、哈国农业部阿拉木图州国土监察兽医检查委员会、阿拉木图州国土监察农工联合检查局、交通运输消费者权益保护局、哈国霍尔果斯边境兽医检查站、植物检疫检查站、卫生检疫检查站等哈方检验检疫机构官员参加了工作交流会晤。
更多精彩:
香港洁希亚干洗 http://news.959.cn/20171123/4244415.shtml

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号