宜宾新闻 首页> 体育> 正文

解放军阅兵合唱团绝招练功:咬筷子捏口型(图)

2019-01-03 06:43:12
  
咬筷子练功 咬筷子练功
捏口型 捏口型
捏口型 捏口型

  2015年9月3日,天安门广场将举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵,届时解放军千人合唱团将亮相天安门广场中心位置,并唱响抗战经典曲目,在为阅兵营造庄严热烈的氛围同时,唱出我军的雄浑气势和血性豪气。

  据介绍,解放军合唱团队员全部为男生,均是来自非艺术专业的军校大学生,由陆海空三军组成,平均年龄21岁,为实现“四小时站姿不变样,唱腔不变调”的目标,他们练音准、练节奏、练咬字、练气息、练军姿、练表情、练体能、练状态,不断创新训练方法。还使用咬水果训练法,即利用食堂每餐提供的水果,感受嘴巴咬合的肌肉用力方式,并用在演唱中,促进保持良好的口型。

  探访解放军合唱团,看看他们的唱功是怎样“炼”成的,让我们一起去感受合唱团官兵的训练热情和精神风貌。(文字/孙智英 摄影/朱时雨 等)

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 阅兵


更多精彩:
新闻网 52aim.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号