宜宾新闻 首页> 体育> 正文

亚足联点苏宁亚冠关键人物:吴曦稳定性极其重要

2018-12-06 15:22:45
  
视频加载中,请稍候...
亚足联报道截屏亚足联报道截屏

  新浪体育讯  新赛季亚冠联赛明日即将打响,亚足联也继续推出了参赛各队关键球员巡礼。尽管江苏队在这个冬季转会期动作颇大,但在亚足联的选择中,江苏队的关键先生依然是本土核心吴曦。

  亚足联称,吴曦近日刚刚被江苏队任命为新赛季的队长,在大价钱引进了巴西双星特谢拉和拉米雷斯之后,江苏队将进入一个令人兴奋的新时代,而吴曦无疑是这个新时代江苏队的领军者。

  吴曦曾是2015年亚洲杯中国队阵中的一员,并在2-1击败乌兹别克斯坦的比赛中攻入一球。

  亚足联称,在结束亚洲杯回到联赛后,吴曦所在的球队经历了一个令人失望的赛季,仅仅名列第9名,不过吴曦却凭借出色的个人表现,成功入围中超的最佳阵容。而在帮助江苏队获得足协杯冠军、并实现了继2013年以来第一次回归亚冠的目标之后,吴曦希望能够率领球队朝着第一次亚冠淘汰赛之旅而努力。

  亚足联称,虽然新加盟的球员将为江苏队在亚冠赛场上增加极大的天赋,但吴曦在中场的稳定性对于江苏队同样重要。这位稳定的中场队长将决定着江苏队是否能从全北现代、东京FC、平阳FC的围剿中获得出线权。

  而对于江苏队其他的关键球员,亚足联也列出了3人,分别是拉米雷斯、特谢拉和塞恩斯伯里。亚足联称,“江苏之所以成为过去一个月中世界足坛被谈论最多的俱乐部之一,就是因为大手笔签约了拉米雷斯和特谢拉,这两位南美巨星将把桑巴风格带到这支华东球队。而澳大利亚后卫塞恩斯伯里虽然没有太多被新闻头条所提及,但这位才华横溢的中后卫依然是江苏队2016亚冠成功与否的关键。”

  值得一提的是,由于赞助商方面的规定,亚足联在称呼江苏苏宁时,都统一用的“江苏FC”这一称号。

  此前,亚足联推出的各队关键球员巡礼中,广州恒大的高拉特[查看详细]、山东鲁能的王大雷[查看详细]、上海上港的埃尔克森[查看详细]都被认为是各个球队中的关键人物。

  (新体)


更多精彩:
北京美术培训 www.chuangdianhuashi.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号