宜宾新闻 首页> 体育> 正文

“十亿亿次”超算机 曙光7000开始研发

2018-12-06 11:28:05
  

  高性能计算机是一个国家综合科技实力的体现。曙光公司总裁历军近日在接受记者采访时表示,继千万亿次超级计算机曙光“星云”之后,“十亿亿次”超级计算机曙光7000已开始研发。

  历军介绍说,曙光7000是曙光公司为适应未来市场需求设计的新一代超级计算机系统,从处理器、高速通信网络、大规模存储系统、系统软件到应用软件全面采用自主技术,安全可控。“曙光7000不是通用机,它是为某种应用而量身定制的大型机,要想‘吃透\\’应用,难度很大,周期会很长。”

  历军同时表示,近年来,曙光公司一直注重高性能计算的应用,并正在逐步向云计算服务提供商迈进。转型后,曙光将成为“信息+数据管理”服务供应商,并通过合作伙伴形成应用生态系统,构建覆盖全国的信息化、大数据管理服务网络。“截至目前,曙光已经在无锡、深圳、重庆等全国10个城市建设了云计算中心试点。从试点的效果来看,确实给城市的管理能力带来大幅度提升。”历军说。

  以中国科学院计算所等机构为技术依托的曙光公司,成立于1996年。2008年,该公司推出了我国首款百万亿次超级计算机。


更多精彩:
皇家国际 www.ya-ju.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号