宜宾新闻 首页> 体育> 正文

6年!曼城次次跌进死亡组肉搏 是天灾还是人祸?

2018-12-06 10:03:06
  
视频加载中,请稍候...
曼城球员对当年被巴萨淘汰记忆犹新曼城球员对当年被巴萨淘汰记忆犹新

  新浪体育讯  在曼城的欧冠结果出炉后,曼城球迷一片哗然,有些球迷在感慨、瓜帅梅西、布拉沃即将反戈旧主巴萨,但更多的曼城球迷只是无奈的苦笑:又是死亡之组,我们已经习惯了。的确,作为一支崛起还不久的欧冠新贵,曼城的签运一直差的邪门,已经连续6年被分到“死亡之组”中了。

  先来看看曼城的具体分组吧:第一个对手巴塞罗那的实力毋庸赘述,作为当今国际足坛绝对无可动摇的三巨头之一,上赛季的西甲双冠王,巴塞罗那不折不扣是让每个对手都要胆寒发怵的存在。而门兴格拉德巴赫则是德甲出了名的硬骨头,上赛季,正是他们终结了瓜帅拜仁的赛季不败,并且两战瓜帅拜仁1胜1平,丝毫不落下风。这个小组唯一实力明显逊色的就是凯尔特人,不过他们是苏格兰老牌劲旅,刚刚迎来罗杰斯上任,届时会打出什么样的表现,还有待观察。

门兴上赛季让瓜氏拜仁吃尽苦头门兴上赛季让瓜氏拜仁吃尽苦头

  纵观四档球队,门兴、巴萨几乎是曼城理论上能够碰上的最强的对手。而凯尔特人也是第四档欧战积分最高的球队。面对如此邪门的签运,曼城体育总监贝吉里斯坦略带调侃的说:“小组赛碰巴萨,总比出线之后碰巴萨来得强。”

  曼城球迷对于这种坏运气并不陌生。早在他们第一次跻身欧冠正赛的2011/2012赛季,就与拜仁、比利亚雷尔以及那不勒斯抽在一个小组,最终小组淘汰;2012/2013赛季,他们与皇马、阿贾克斯以及多特蒙德分在一个小组,再次小组垫底被淘汰;2013/2014赛季他们与拜仁、莫斯科中央陆军以及比尔森胜利分在一个小组,小组出线之后碰到巴萨,止步16强;上赛季他们又与拜仁、莫斯科中央陆军以及罗马分在一个小组,谁料艰难小组出线之后又碰到了巴萨,再次被淘汰。

曼城上赛季被皇马淘汰曼城上赛季被皇马淘汰

  上赛季的曼城,再次制造了死亡之组,和尤文图斯、门兴以及塞维利亚分到了一个小组。对于这样邪门的签运,连曼城前主帅佩莱格里尼都感到发怵,以至于他在小组赛中直言,要努力争取小组第一,因为他实在不想碰巴萨。最终曼城如愿以偿,头名出线,终于可以不碰巴萨了,在战胜了基辅和巴黎后不敌最终的冠军皇马,也算是完成了蓝月军欧冠历史的突破。

  平心而论,虽然曼城没有光辉的历史,但曼苏尔家族希望让曼城崛起的决心并没有掺杂丝毫的虚假。在英超外战愈发不利的岁月里,蓝月军连年加大投入,力邀名帅,进行大刀阔斧的改革,就是为了在欧战上有所斩获,但是命运似乎对待他们确实不够公平,佩莱格里尼也曾经在曼城历史性的晋级欧冠八强后抱怨:“对俱乐部来说,能够取得这个成就太重要了。之前我们没能晋级,主要是因为太倒霉了,每年欧冠都在16强碰上巴萨,这事情就不正常嘛!”不过今年,“不正常”的事情又发生了,不知道瓜迪奥拉此时作何感想呢?

  曼城近6年欧冠小组赛对手一览

  2011/2012赛季:拜仁慕尼黑、比利亚雷亚尔、曼城、那不勒斯

  2012/2013赛季:皇马、曼城、阿贾克斯、多特蒙德

  2013/2014赛季:拜仁慕尼黑、莫斯科中央陆军、曼城、比尔森胜利(出线后遇巴萨)

  2014/2015赛季:拜仁慕尼黑、曼城、莫斯科中央陆军、罗马(出线后遇巴萨)

  2015/2016赛季:尤文图斯、曼城、塞维利亚、门兴格拉德巴赫

  2016/2017赛季:巴塞罗那、曼城、门兴格拉德巴赫、凯尔特人

  (梓泉)


更多精彩:
蓝芩口服液价格 http://m.360kad.com/Category_6582/Index.aspx

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号