宜宾新闻 首页> 体育> 正文

第五届全国新农村文化艺术展演28日达州开幕

2018-12-06 08:09:38
  

  中新网成都10月20日电 (付敬懿)19日,第五届全国新农村文化艺术展演和首届四川艺术节·第十五届戏剧小品(小戏)比赛(以下简称“一展一节一赛”)新闻发布会在四川成都召开,本届比赛将于10月28日至30日在达州市举行。

  本次活动按照文艺展演及比赛、全国首届“乡土中国”纪实摄影展、首届四川艺术节·文华美术奖优秀书画作品革命老区巡展、全国乡土诗歌大奖赛暨乡土诗歌创作座谈会、文化创意产品展销和新农村龙舟大赛6大版块精心设计和组织实施。文艺展演比赛安排了3场综艺演出、5场比赛及3场惠民演出、6场欢乐乡村行等。

  展演中,来自全国31个省(市、自治区)、四川省各市(州)、省直艺术院团、部分高等院校和五大洲的文艺骨干将同台演,共唱“乡村大舞台·幸福新农村”的交响乐章。其中,许多演员本身就是农民,其创作源头均来源于田间、地头、山坡、家园,创作内容和表现形式流露真实而清新的乡土韵味。

  本次活动本着“文化搭台、经济唱戏”的原则,还将举行中国·达州第六届秦巴地区商品交易会和达商大会,开展电子商务、家居建材、房产、小商品等经贸合作项目,同时现场实物市场与网上虚拟市场同步启动。

  目前,活动各项筹备工作已经就绪。(完)
更多精彩:
毕业论文 www.lunwenworld.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号