宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

女子怀疑老公有第三者 指使他人泼硫酸获刑10年

2019-10-09 23:15:26
  

  北京晨报讯(记者 黄晓宇)丈夫事业有成,大儿子已经结婚生子,小儿子正在读大学,49岁的陈某本应拥有一个幸福美满的家庭,然而生性多疑的她却怀疑老公王某与另一名女子小悦存在暧昧关系,为此陈某指使表弟尹某等三人报复小悦,在西城区某小区内朝小悦泼硫酸,致使小悦造成重伤二级,尹某、张某、杨某等三人因故意伤害罪,分获9年至10年不等有期徒刑。北京晨报记者昨天获悉,陈某也因故意伤害罪获刑10年。

  事发前小悦父母就与王某夫妇相识。从事文艺工作的小悦不时去王某公司的活动上助助兴,二人不时一起出差。而王某的妻子陈某在没有任何证据的情况下,只凭“第六感”认定小悦是“第三者”。

  2014年5月12日早晨,杨某、张某二人来到小悦所住的小区附近,张某将一瓶硫酸泼向了正驾车打算出门的小悦。事后,陈某因故意伤害罪被检方提起诉讼,因陈某患有精神疾病,公安机关进行了刑事责任能力鉴定,鉴定结果为完全刑事责任能力。法院经审理认为,陈某伙同他人,以特别残忍手段,构成故意伤害罪。

  鉴于其积极赔偿被害人的经济损失,并取得了被害人谅解,可酌情从轻处罚。最终判处其有期徒刑10年,剥夺政治权利2年。

(责任编辑:UN660) 原标题:女子指使他人泼硫酸获刑十年

更多精彩:
安卓软件 https://www.fly139.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号