宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

伦敦警方称未发现持刀袭击事件嫌疑人有恐袭动机

2019-10-09 19:58:41
  

  新华社伦敦8月4日电(记者梁希之)英国伦敦警方4日说,伦敦市中心3日夜间发生的歹徒持刀袭击事件嫌疑人为一名19岁男子,目前未发现此人有恐袭动机。袭击事件中的死者为一名美国女性。

  伦敦助理警察局长马克·罗利在当天的新闻发布会上说,目前没有证据表明这起袭击案的嫌疑人有激进或恐怖主义动机,越来越多的迹象表明嫌疑人行凶是出于精神问题。

  罗利说,在袭击中被刺死的女子是60多岁的美国人,5名伤者分别来自美国、英国、澳大利亚和以色列。伦敦警方已通报相关国家的大使馆,并愿意提供一切可能的协助。

  罗利说,这起持刀袭击事件发生在伦敦市中心大英博物馆附近的罗素广场。当地时间3日晚22时33分许,警方接到报警电话说有歹徒在街上持刀伤人。警察在6分钟内赶到现场,用电击枪制伏袭击者并将其逮捕。袭击造成1人死亡、5人受伤。

  罗利表示,伦敦警方4日在街上增加了警力部署,将全力确保市民和游客安全。

  伦敦警方当天发表声明说,持刀袭击事件嫌疑人为一名19岁的索马里裔挪威人。据英国媒体报道,挪威警方证实该嫌疑人2002年从挪威移居英国。

  3日早些时候,伦敦警察局长伯纳德·霍根-豪宣布,伦敦将增加600名武装警察加强街道巡逻,以应对可能发生的恐怖袭击。他表示,由于欧洲发生一系列恐怖袭击事件,为稳定民心并震慑恐怖分子,伦敦将在地标性建筑区域部署更多武装警察。
更多精彩:
绵阳物流公司 http://www.cdmy56.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号