宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

港媒:老年代步车违规热卖 无牌照没保险时速破百

2019-10-09 19:50:26
  

  参考消息网7月5日报道 港媒称,电动老年代步车近年在内地大受欢迎。据了解,老年代步车无须驾照、且价钱便宜,吸引不少民众购置。然而,销售该车实际上并不合法、也从未被允许在道路上行驶。

  据香港《东方日报》7月5日报道,内地媒体称,山东武城县有多间生产电动代步车企业,大多为无牌经营。据了解,该批电动车不乏仿照宝马、奥迪等名车生产的款式。而电动车成本低、工序简单,吸引不少商家违规生产及销售。

  北京方庄桥亦有多间出售电动老年车的商家。销售人员称,电动车一般只售三至四万元人民币,不用挂车牌、不用驾照、不用买保险便能开上马路。销售人员又指有厂商更会制作汽油驱动的四轮车,同样不需驾照,时速可达一百多公里。

  律师表示,中国机动车产品目录现时并不包括“电动老年代步车”,电动车速度亦只能控制在每小时五至十公里,这些车辆更不能在道路上行驶。


更多精彩:
成都到乌鲁木齐物流公司 http://www.5cty.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号